Пирог с персиками и рикоттой
Ароматная персиковая выпечка особенно актуальна в сезон сбора этих сочных фруктов. Чтобы пирог хорошо пропекся, нарезайте мякоть тонкими слайсами, иначе сок впитается в тесто при выпекании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 200 грамм
- Яйцо куриное 1 штука тесто
- Масло сливочное 120 грамм тесто
- Сахар 50 грамм тесто
- Соль 1 щепотка тесто
- Рикотта 150 грамм начинка
- Сметана 100 мл начинка
- Сахар 50 грамм начинка
- Яйцо куриное 1 штука начинка
- Мука пшеничная 230-250 грамм тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно размешайте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.
Шаг 4
Накройте колобок теста пищевой пленкой и охладите в холодильнике примерно 20-30 минут. Охлажденное тесто при выпекании не вздувается!
Шаг 5
Тем временем перетрите в глубокой емкости рикотту, сахар, соль. Вбейте туда же куриное яйцо и выложите сметану любой жирности. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выложите тесто в форму и распределите по ней, заходя и на бортики. Выложите начинку и разровняйте. Прогрейте духовку до 180 градусов. Промойте персики, и удалите косточки из фруктов. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на начинку из рикотты. Поместите форму в духовку.
Шаг 7
Выпекайте пирог примерно 35-40 минут до румяности, следя за тем, чтобы низ и края выпечки не подгорели. Извлеките готовый десерт из духовки и остудите его.
Шаг 8
Подайте пирог к столу охлажденным с чаем или кофе.
Похожие рецепты










