Пирог с персиками и рикоттой
Ароматная персиковая выпечка особенно актуальна в сезон сбора этих сочных фруктов. Чтобы пирог хорошо пропекся, нарезайте мякоть тонкими слайсами, иначе сок впитается в тесто при выпекании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 200 Грамм
-
Яйцо куриное
1 Штука
тесто -
Масло сливочное
120 Грамм
тесто -
Сахар
50 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Рикотта
150 Грамм
начинка -
Сметана
100 Миллилитров
начинка -
Сахар
50 Грамм
начинка -
Яйцо куриное
1 Штука
начинка -
Мука пшеничная
230-250 Грамм
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно размешайте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.
Шаг 4
Накройте колобок теста пищевой пленкой и охладите в холодильнике примерно 20-30 минут. Охлажденное тесто при выпекании не вздувается!
Шаг 5
Тем временем перетрите в глубокой емкости рикотту, сахар, соль. Вбейте туда же куриное яйцо и выложите сметану любой жирности. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выложите тесто в форму и распределите по ней, заходя и на бортики. Выложите начинку и разровняйте. Прогрейте духовку до 180 градусов. Промойте персики, и удалите косточки из фруктов. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на начинку из рикотты. Поместите форму в духовку.
Шаг 7
Выпекайте пирог примерно 35-40 минут до румяности, следя за тем, чтобы низ и края выпечки не подгорели. Извлеките готовый десерт из духовки и остудите его.
Шаг 8
Подайте пирог к столу охлажденным с чаем или кофе.