Пирог с персиками и рикоттой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Пирог с персиками и рикоттой

Ароматная персиковая выпечка особенно актуальна в сезон сбора этих сочных фруктов. Чтобы пирог хорошо пропекся, нарезайте мякоть тонкими слайсами, иначе сок впитается в тесто при выпекании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Масло сливочное 120 Грамм
    тесто
  • Сахар 50 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Рикотта 150 Грамм
    начинка
  • Сметана 100 Миллилитров
    начинка
  • Сахар 50 Грамм
    начинка
  • Яйцо куриное 1 Штука
    начинка
  • Мука пшеничная 230-250 Грамм
    тесто
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно размешайте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.

Шаг 4

Накройте колобок теста пищевой пленкой и охладите в холодильнике примерно 20-30 минут. Охлажденное тесто при выпекании не вздувается!

Шаг 5

Тем временем перетрите в глубокой емкости рикотту, сахар, соль. Вбейте туда же куриное яйцо и выложите сметану любой жирности. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выложите тесто в форму и распределите по ней, заходя и на бортики. Выложите начинку и разровняйте. Прогрейте духовку до 180 градусов. Промойте персики, и удалите косточки из фруктов. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на начинку из рикотты. Поместите форму в духовку.

Шаг 7

Выпекайте пирог примерно 35-40 минут до румяности, следя за тем, чтобы низ и края выпечки не подгорели. Извлеките готовый десерт из духовки и остудите его.

Шаг 8

Подайте пирог к столу охлажденным с чаем или кофе.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×