Пирог "Соты"
Предлагаю рецепт вкусного пирога с начинкой из персиков. Каждая половинка персика в отдельной ячейке из теста. Прелесть в том, что фруктовый сок не вытекает и после выпечки пирог остается сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Мука ржаная 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
- Персики консервированные 7-8 штук
- Сода гашеная 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 2

Добавляем подсолнечное масло и хорошенько взбиваем венчиком.
Шаг 3

Насыпаем ржаную муку.
Шаг 4

Затем насыпаем полстакана пшеничной муку и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто, оставшуюся муку добавляем порциями. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 5

Рабочую поверхность посыпаем пшеничной мукой. Готовое тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем кружочки.
Шаг 6

Перекладываем персики в сито, чтобы стек сок. Половинку персика кладем на кружок теста и заворачиваем края как на фото.
Шаг 7

Каждую половинку персика в тесте кладем в форму в шахматном порядке. Запекаем пирог при температуре 180-190 градусов около 20 минут.
Шаг 8

Готовый пирог вынимаем их духовки и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю, угощайтесь!
Совет от повара:
Когда замешиваете тесто, насыпайте пшеничную муку постепенно, чтобы контролировать консистенцию. Важно, чтобы тесто оставалось мягким и податливым.


Похожие рецепты





