Пирог "Соты"
Предлагаю рецепт вкусного пирога с начинкой из персиков. Каждая половинка персика в отдельной ячейке из теста. Прелесть в том, что фруктовый сок не вытекает и после выпечки пирог остается сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука ржаная 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Персики консервированные 7-8 Штук
- Сода гашеная 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем подсолнечное масло и хорошенько взбиваем венчиком.
Шаг 3
Насыпаем ржаную муку.
Шаг 4
Затем насыпаем полстакана пшеничной муку и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто, оставшуюся муку добавляем порциями. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 5
Рабочую поверхность посыпаем пшеничной мукой. Готовое тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем кружочки.
Шаг 6
Перекладываем персики в сито, чтобы стек сок. Половинку персика кладем на кружок теста и заворачиваем края как на фото.
Шаг 7
Каждую половинку персика в тесте кладем в форму в шахматном порядке. Запекаем пирог при температуре 180-190 градусов около 20 минут.
Шаг 8
Готовый пирог вынимаем их духовки и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю, угощайтесь!