Пирог "Соты"
40 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Natali

Пирог "Соты"

Предлагаю рецепт вкусного пирога с начинкой из персиков. Каждая половинка персика в отдельной ячейке из теста. Прелесть в том, что фруктовый сок не вытекает и после выпечки пирог остается сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 4  Ст. ложки
  • Мука ржаная 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сода гашеная 0,5 Чайных ложки
  • Персики консервированные 7-8 Штук
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка

Шаг 1

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем.

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем подсолнечное масло и хорошенько взбиваем венчиком.

Добавляем подсолнечное масло и хорошенько взбиваем венчиком.

Шаг 3

Насыпаем ржаную муку.

Насыпаем ржаную муку.

Шаг 4

Затем насыпаем полстакана пшеничной муку и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто, оставшуюся муку добавляем порциями. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Затем насыпаем полстакана пшеничной муку и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто, оставшуюся муку добавляем порциями. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 5

Рабочую поверхность посыпаем пшеничной мукой. Готовое тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем кружочки.

Рабочую поверхность посыпаем пшеничной мукой. Готовое тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем кружочки.

Шаг 6

Перекладываем персики в сито, чтобы стек сок. Половинку персика кладем на кружок теста и заворачиваем края как на фото.

Перекладываем персики в сито, чтобы стек сок. Половинку персика кладем на кружок теста и заворачиваем края как на фото.

Шаг 7

Каждую половинку персика в тесте кладем в форму в шахматном порядке. Запекаем пирог при температуре 180-190 градусов около 20 минут.

Каждую половинку персика в тесте кладем в форму в шахматном порядке. Запекаем пирог при температуре 180-190 градусов около 20 минут.

Шаг 8

Готовый пирог вынимаем их духовки и посыпаем сахарной пудрой. 
Подаем к чаю, угощайтесь!

Готовый пирог вынимаем их духовки и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю, угощайтесь!

Совет от повара:

Когда замешиваете тесто, насыпайте пшеничную муку постепенно, чтобы контролировать консистенцию. Важно, чтобы тесто оставалось мягким и податливым.


Комментарии к рецепту

Оксана
08.02.2020 09:40
Оригинальный пирог! :laugh:
Таня
08.02.2020 09:20
Очень вкусно получилось! Спасибо!

Похожие рецепты

×