Найти идеальный рецепт

Пирог "Соты"
40 мин
5

Пирог "Соты"

Предлагаю рецепт вкусного пирога с начинкой из персиков. Каждая половинка персика в отдельной ячейке из теста. Прелесть в том, что фруктовый сок не вытекает и после выпечки пирог остается сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Мука ржаная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • Персики консервированные 7-8 штук
  • Сода гашеная 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем подсолнечное масло и хорошенько взбиваем венчиком.

Шаг 3

Насыпаем ржаную муку.

Шаг 4

Затем насыпаем полстакана пшеничной муку и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто, оставшуюся муку добавляем порциями. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 5

Рабочую поверхность посыпаем пшеничной мукой. Готовое тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем кружочки.

Шаг 6

Перекладываем персики в сито, чтобы стек сок. Половинку персика кладем на кружок теста и заворачиваем края как на фото.

Шаг 7

Каждую половинку персика в тесте кладем в форму в шахматном порядке. Запекаем пирог при температуре 180-190 градусов около 20 минут.

Шаг 8

Готовый пирог вынимаем их духовки и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю, угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Когда замешиваете тесто, насыпайте пшеничную муку постепенно, чтобы контролировать консистенцию. Важно, чтобы тесто оставалось мягким и податливым.

Оксана
08.02.2020 09:40
Оригинальный пирог! :laugh:
Таня
08.02.2020 09:20
Очень вкусно получилось! Спасибо!

Похожие рецепты

Клубничный пирог на кефире
Мука Клубника Сахар Кефир Уксус 9% Сода Масло растительное Яйцо
Простой и вкусный летний пирог. Готовиться исключительно из свежей клубники.
45 мин
4.3
×