Медовик "Пчелка"
4 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Медовик "Пчелка"

Большинство помнят вкус медовика, а если к нему добавить еще и оригинальное оформление, то такой десерт станет главной изюминкой праздничного стола. Узнайте и вы, как приготовить медовик "Пчелка".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сметана 0,5 Литра
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сгущенка 350 Грамм
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем всё венчиком или при помощи миксера. После добавляем масло, соду и мед, отправляем тесто на водяную баню и продолжаем взбивать около пятнадцати минут, до образования однородной смеси и ее увеличения в 2 раза.

Шаг 2

2. После увеличения массы снимаем ее с огня и порционно вводим заранее просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем остывать, разделяем тесто на 6 частей.

Шаг 3

3. Каждый корж раскатываем тонко по диаметру формы для выпекания, пропекаем коржи в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 5 минут. Готовые коржи подравниваем, а остатки разминаем в крошку.

Шаг 4

4. Для крема тщательно смешиваем сметану и сгущенку, промазываем каждый корж, а также верх и бока. Оставляем на 2-3 часа для пропитывания.

Шаг 5

5. После пропитки достаем торт, украшаем его сверху шоколадными сотами и пчелками из мастики, крошку, что получилась из обрезков коржей, выкладываем по бокам. Немного присыпаем верх. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медовик "Пчелка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовик
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×