Медовик "Пчелка"
Большинство помнят вкус медовика, а если к нему добавить еще и оригинальное оформление, то такой десерт станет главной изюминкой праздничного стола. Узнайте и вы, как приготовить медовик "Пчелка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сметана 0,5 Литра
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Мед 3 Ст. ложки
- Сгущенка 350 Грамм
- Сода 2 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Масло 100 Грамм
Шаг 1
1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем всё венчиком или при помощи миксера. После добавляем масло, соду и мед, отправляем тесто на водяную баню и продолжаем взбивать около пятнадцати минут, до образования однородной смеси и ее увеличения в 2 раза.
Шаг 2
2. После увеличения массы снимаем ее с огня и порционно вводим заранее просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем остывать, разделяем тесто на 6 частей.
Шаг 3
3. Каждый корж раскатываем тонко по диаметру формы для выпекания, пропекаем коржи в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 5 минут. Готовые коржи подравниваем, а остатки разминаем в крошку.
Шаг 4
4. Для крема тщательно смешиваем сметану и сгущенку, промазываем каждый корж, а также верх и бока. Оставляем на 2-3 часа для пропитывания.
Шаг 5
5. После пропитки достаем торт, украшаем его сверху шоколадными сотами и пчелками из мастики, крошку, что получилась из обрезков коржей, выкладываем по бокам. Немного присыпаем верх. Приятного аппетита!