Печенье "Медовые соты"
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Печенье "Медовые соты"

На праздничный стол можно подать не только торт, но и оригинальное печенье. Печенье "Медовые соты" отлично подойдёт для такого случая. Красивое, хрусткое и не хлопотное. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    маленького размера
  • Мед 100 Грамм
    для сиропа
  • Сахар 100 Грамм
    для сиропа
  • Вода 75 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рабочую поверхность припылите щепоткой муки. Выложите слоёное тесто, оно не должно быть сильно размороженным. Покатайте скалкой в одном направлении, до толщины 0,3 см.

Шаг 3

Разрежьте тесто на две полоски.

Шаг 4

Каждую полоску разрежьте на прямоугольники со стороной 4-5 см.

Шаг 5

Каждый прямоугольник прокатайте резаком. Аккуратно растяните тесто в стороны.

Шаг 6

Сразу же переложите на противень смоченный водой. Заготовки смажьте яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 7

Готовое печенье достаньте из духовки.

Шаг 8

Переложите и охладите.

Шаг 9

Приготовьте сироп. В кастрюле соедините воду, сахар и мёд. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Помешивая, растворите сахар и мёд, после огонь уменьшите до минимального.

Шаг 10

В горячий сироп опускайте печенье. Подержите с каждой стороны не более 5 секунд, после поднимите и дайте стечь.

Шаг 11

После переложите на блюдо. Печенье готово к подаче.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×