Печенье "Медовые соты"
На праздничный стол можно подать не только торт, но и оригинальное печенье. Печенье "Медовые соты" отлично подойдёт для такого случая. Красивое, хрусткое и не хлопотное. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
маленького размера -
Мед
100 Грамм
для сиропа -
Сахар
100 Грамм
для сиропа - Вода 75 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рабочую поверхность припылите щепоткой муки. Выложите слоёное тесто, оно не должно быть сильно размороженным. Покатайте скалкой в одном направлении, до толщины 0,3 см.
Шаг 3
Разрежьте тесто на две полоски.
Шаг 4
Каждую полоску разрежьте на прямоугольники со стороной 4-5 см.
Шаг 5
Каждый прямоугольник прокатайте резаком. Аккуратно растяните тесто в стороны.
Шаг 6
Сразу же переложите на противень смоченный водой. Заготовки смажьте яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 7
Готовое печенье достаньте из духовки.
Шаг 8
Переложите и охладите.
Шаг 9
Приготовьте сироп. В кастрюле соедините воду, сахар и мёд. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Помешивая, растворите сахар и мёд, после огонь уменьшите до минимального.
Шаг 10
В горячий сироп опускайте печенье. Подержите с каждой стороны не более 5 секунд, после поднимите и дайте стечь.
Шаг 11
После переложите на блюдо. Печенье готово к подаче.
Шаг 12
Приятного аппетита!