Балкаймак
20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Балкаймак

Балкаймак (медовая сметана) — это густой, очень нежный и вкусный десерт казахской кухни. Подают балкаймак горячим с выпечкой или хлебом, а можно остудить и использовать в качестве крема для тортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 25% 400 Грамм
  • Мед 180 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Мука пшеничная 30 Грамм

Шаг 1

Вот небольшой набор продуктов для приготовления вкусного десерта балкаймак.

Вот небольшой набор продуктов для приготовления вкусного десерта балкаймак.

Шаг 2

Сметану выливаем в сотейник и ставим на водяную баню минут на 6-7.

Сметану выливаем в сотейник и ставим на водяную баню минут на 6-7.

Шаг 3

Затем добавляем мед и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Затем добавляем мед и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 4

В небольшой посуде смешаем молоко и муку, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

В небольшой посуде смешаем молоко и муку, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Затем медленно вливаем молочно-мучную смесь в сотейник к сметане и меду и быстро, хорошо перемешиваем венчиком.

Затем медленно вливаем молочно-мучную смесь в сотейник к сметане и меду и быстро, хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 6

Когда десерт начал густеть, снимаем его с паровой бани, он готов.

Когда десерт начал густеть, снимаем его с паровой бани, он готов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×