Балкаймак
Балкаймак (медовая сметана) — это густой, очень нежный и вкусный десерт казахской кухни. Подают балкаймак горячим с выпечкой или хлебом, а можно остудить и использовать в качестве крема для тортов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 70 Миллилитров
- Сметана 25% 400 Грамм
- Мед 180 Грамм
- Мука пшеничная 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
275 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Вот небольшой набор продуктов для приготовления вкусного десерта балкаймак.
Шаг 2
Сметану выливаем в сотейник и ставим на водяную баню минут на 6-7.
Шаг 3
Затем добавляем мед и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 4
В небольшой посуде смешаем молоко и муку, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Затем медленно вливаем молочно-мучную смесь в сотейник к сметане и меду и быстро, хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 6
Когда десерт начал густеть, снимаем его с паровой бани, он готов.
Оценить рецепт
4.8
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Сметанно-масляный крем для медовика
20 мин
Банановый крем для бисквитного торта
20 мин
Сметанно-творожный крем для торта
40 мин
Крем-пломбир для украшения торта
3 ч. 0 мин
Вкусный сметанник
15 мин
Густой сметанный крем для торта
1 ч. 0 мин
Сметанный крем с желатином
15 мин
Крем для бисквита из сметаны