Печенье из слоеного дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Хочется чего-то вкусненького? Приготовьте печенье из слоеного дрожжевого теста! Выпечка готовится элементарно и не отнимаем много времени, что очень важно, особенно в выходной день. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Грецкие орехи 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Корица По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

78 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчаем, а затем обжариваем грецкие орехи на сковороде примерно 3 минуты. Смешиваем орехи с корицей и сахаром.

Шаг 2

Слоеное тесто раскатываем, вырезаем при помощи стакана кружочки. Внахлест кладем четыре кружочка, придавив пальцем по центру, чтобы они склеились. Смазываем центральную часть медом и выкладываем начинку на первый кружочек. Аккуратно защипываем и формируем небольшие розочки.

Шаг 3

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем печенье. Выпекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Перед подачей на стол присыпьте печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье из слоеного дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из слоеного дрожжевого теста
Оценить рецепт
3.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×