Слойки из слоеного дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Слойки из слоеного дрожжевого теста

Слойки-слоечки, какие же вы вкусненькие и аппетитные! Сплошное домашнее удовольствие, которое так легко приготовить. Слоеное дрожжевое тесто прекрасно подходит для выпечки, рекомендую испробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 1 Штука
    упаковка
  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
    + 1 желток для смазки
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Кунжут или семена льна По вкусу
    для присыпки

Шаг 1

Зелень промойте и измельчите, вбейте яйца, добавьте творог. Тщательно перемешайте массу, посолив по вкусу.

Зелень промойте и измельчите, вбейте яйца, добавьте творог. Тщательно перемешайте массу, посолив по вкусу.

Шаг 2

Тоненько раскатайте тесто, разделите его на квадратные кусочки. Выложите в центр каждого кусочка начинку. Заверните края теста кверху, защипните, сформировав слоечки.

Тоненько раскатайте тесто, разделите его на квадратные кусочки. Выложите в центр каждого кусочка начинку. Заверните края теста кверху, защипните, сформировав слоечки.

Шаг 3

Смазываем слойки взбитым желтком, присыпаем кунжутом (или льном) и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Смазываем слойки взбитым желтком, присыпаем кунжутом (или льном) и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Слойки из слоеного дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×