Рикотник с грушей
Кажется, что итальянский сыр рикотт" и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 3-4 Штук
- Коричневый сахар 100 Грамм
-
Масло сливочное
220 Грамм
для карамели 20 г, в тесто 150 г, перед выпечкой 50 г - Сахарный песок 100 Грамм
- Сыр рикотта 200 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра 5 Грамм
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Шаг 2
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и промажьте её сливочным маслом.
Шаг 3
Засыпьте коричневый тростниковый сахар и отправьте в разогретую до 150-180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар карамелизовался.
Шаг 4
В емкость для взбивания положите сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок.
Шаг 5
Вбейте одно яйцо и снова продолжайте взбивать.
Шаг 6
Добавьте рикотту и снова взбивайте.
Шаг 7
Соедините разрыхлитель для теста, ванилин, кардамон, щепотку соли.
Шаг 8
Отправьте в емкость для взбивания эту смесь.
Шаг 9
Всыпьте лимонную цедру.
Шаг 10
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 11
Замесите тесто, оно достаточно плотное.
Шаг 12
Нарежьте грушу дольками.
Шаг 13
На карамельную корочку положите сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
Шаг 14
Уложите веером дольки груши по кругу, заполните серединку.
Шаг 15
Сверху выложите тесто.
Шаг 16
Разровняйте тесто поверх груш, если это будет сложно сделать силиконовой лопаточкой, можно разровнять руками, смоченными водой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, время выпечки – 1 час.
Шаг 17
Накройте форму с пирогом большой тарелкой и опрокиньте пирог, аккуратно снимите с него бумагу для выпечки.
Шаг 18
Режьте пирог на части и угощайте своих близких!