Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем

Чизкейк стал одним из самых популярных десертов в мире, благодаря своему нежному и необычному вкусу. Рецептов этого десерта очень много, я предлагаю приготовить кофейный чизкейк с шоколадным ганашем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадное печенье 200 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
    растопленое
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Кофе растворимый 1 Ст. ложка
    1/2 в ганаш и 1/2 в крем
  • Сливки 30% 60 Миллилитров
  • Ром или ликер 2 Ст. ложки
    1 в ганаш и 1 в крем
  • Ваниль 1 Чайная ложка
    1/2 в ганаш и 1/2 в крем
  • Сливочный сыр 250 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Печенье измельчите, и смешайте со сливочным маслом. Крошки должны полностью пропитаться маслом.

Шаг 2

В форму устеленную пергаментной бумагой, уложите печенье ровным слоем. Сформируйте невысокие бортики по краям. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Шоколад растопите с кофе и сливками на водяной бане.

Шаг 4

Смешайте растопленный шоколад с ромом и ванилью.

Шаг 5

Остудите ганаш, и половину влейте на основу из печенья и масла, распределите ровным слоем. Оставшуюся половину оставьте.

Шаг 6

Сливочный сыр смешайте с ванилью, ромом и сахаром. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Кофе разведите ложкой воды, и отправьте в крем.

Шаг 8

Добавьте яйцо, и муку. Размешайте все до однородности.

Шаг 9

Влейте крем на основу, разровняйте равномерным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 10

Когда чизкейк испечется, полностью остудите его, и полейте ганашом. Отправьте чизкейк на 4-8 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×