Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем
Чизкейк стал одним из самых популярных десертов в мире, благодаря своему нежному и необычному вкусу. Рецептов этого десерта очень много, я предлагаю приготовить кофейный чизкейк с шоколадным ганашем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколадное печенье 200 Грамм
-
Масло сливочное
75 Грамм
растопленое - Шоколад черный 100 Грамм
-
Кофе растворимый
1 Ст. ложка
1/2 в ганаш и 1/2 в крем - Сливки 30% 60 Миллилитров
-
Ром или ликер
2 Ст. ложки
1 в ганаш и 1 в крем -
Ваниль
1 Чайная ложка
1/2 в ганаш и 1/2 в крем - Сливочный сыр 250 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
Печенье измельчите, и смешайте со сливочным маслом. Крошки должны полностью пропитаться маслом.
Шаг 2
В форму устеленную пергаментной бумагой, уложите печенье ровным слоем. Сформируйте невысокие бортики по краям. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Шоколад растопите с кофе и сливками на водяной бане.
Шаг 4
Смешайте растопленный шоколад с ромом и ванилью.
Шаг 5
Остудите ганаш, и половину влейте на основу из печенья и масла, распределите ровным слоем. Оставшуюся половину оставьте.
Шаг 6
Сливочный сыр смешайте с ванилью, ромом и сахаром. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Кофе разведите ложкой воды, и отправьте в крем.
Шаг 8
Добавьте яйцо, и муку. Размешайте все до однородности.
Шаг 9
Влейте крем на основу, разровняйте равномерным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 10
Когда чизкейк испечется, полностью остудите его, и полейте ганашом. Отправьте чизкейк на 4-8 часов в холодильник. Приятного чаепития!