Кофейный чизкейк
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Кофейный чизкейк

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка с шоколадной глазурью, сливочным кремом с эспрессо и сливочной помадкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 1/2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 7 Ст. ложек
  • Яйца 3 Штуки
  • Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
  • Сливочный сыр 720 Грамм
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Полусладкий шоколад 180 Грамм
  • Полусладкий шоколад 600 Грамм
  • Эспрессо 1 1/2 Ст. ложки
  • Темный ром 1 1/2 Ст. ложки
  • Кофейный ликер 1/4 Стакана
  • Чизкейк: шоколадные вафли 270 Грамм
  • Молотый эспрессо 1 1/2 Ст. ложки
  • Черная патока 1 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать тесто. Мелко измельчить печенье, шоколад, коричневый сахар и мускатный орех в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и взбивать примерно 1 минуту. Выложить массу в форму для пирога. Обернуть полиэтиленовую пленку вокруг пальца и аккуратно прижать смесь к поверхности, формируя бортики по краям.

Шаг 2

2. Сделать глазурь. Довести до кипения сливки на слабом огне в большой кастрюле. Снять с огня, добавить нарезанный шоколад и ликер Калуа. Взбивать, пока шоколад не растает, до однородной консистенции. Залить 2 стаканами глазури шоколадное тесто. Заморозить около 30 минут. Оставшуюся глазурь накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре, чтобы позже использовать для украшения.

Шаг 3

3. Сделать начинку. Установить стойку в середине духовки и разогреть до 175 градусов. Используя электрический миксер, взбить сливочный сыр и сахар в большой миске. Добавить муку и взбить. Перемешать ром, эспрессо, ванильный экстракт и патоку в небольшой миске, затем добавить в сырную смесь. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Вылить начинку поверх глазури, выложить форму на противень и выпекать до коричневой верхушки и трещин по краям, примерно 1 час. Дать остыть в форме 15 минут. Поддерживать температуру духовки.

Шаг 4

4. Сделать помадку. Взбить сметану, сахар и ваниль в средней миске. Залить помадку на чизкейк и запекать от 10 до 15 минут. Охладить около 3 часов. Извлечь из формы и декоративно украсить шоколадной глазурью, поместив ее в кондитерский мешок.

Видео рецепт "Кофейный чизкейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кофейный чизкейк
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×