Кофейный чизкейк
Рецепт приготовления шоколадного чизкейка с шоколадной глазурью, сливочным кремом с эспрессо и сливочной помадкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 1/2 Ст. ложки
- Сливочное масло 7 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
- Сливочный сыр 720 Грамм
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Полусладкий шоколад 180 Грамм
- Полусладкий шоколад 600 Грамм
- Эспрессо 1 1/2 Ст. ложки
- Темный ром 1 1/2 Ст. ложки
- Кофейный ликер 1/4 Стакана
- Чизкейк: шоколадные вафли 270 Грамм
- Молотый эспрессо 1 1/2 Ст. ложки
- Черная патока 1 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Сделать тесто. Мелко измельчить печенье, шоколад, коричневый сахар и мускатный орех в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и взбивать примерно 1 минуту. Выложить массу в форму для пирога. Обернуть полиэтиленовую пленку вокруг пальца и аккуратно прижать смесь к поверхности, формируя бортики по краям.
Шаг 2
2. Сделать глазурь. Довести до кипения сливки на слабом огне в большой кастрюле. Снять с огня, добавить нарезанный шоколад и ликер Калуа. Взбивать, пока шоколад не растает, до однородной консистенции. Залить 2 стаканами глазури шоколадное тесто. Заморозить около 30 минут. Оставшуюся глазурь накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре, чтобы позже использовать для украшения.
Шаг 3
3. Сделать начинку. Установить стойку в середине духовки и разогреть до 175 градусов. Используя электрический миксер, взбить сливочный сыр и сахар в большой миске. Добавить муку и взбить. Перемешать ром, эспрессо, ванильный экстракт и патоку в небольшой миске, затем добавить в сырную смесь. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Вылить начинку поверх глазури, выложить форму на противень и выпекать до коричневой верхушки и трещин по краям, примерно 1 час. Дать остыть в форме 15 минут. Поддерживать температуру духовки.
Шаг 4
4. Сделать помадку. Взбить сметану, сахар и ваниль в средней миске. Залить помадку на чизкейк и запекать от 10 до 15 минут. Охладить около 3 часов. Извлечь из формы и декоративно украсить шоколадной глазурью, поместив ее в кондитерский мешок.