Классический чизкейк с маскарпоне
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Классический чизкейк с маскарпоне

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 400 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Крем-сыр сливочный 500 Грамм
  • Маскарпоне 400 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    + для коржа по вкусу
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ванильный экстаркт 1/3 Чайных ложки

Шаг 1

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на вашей кухне. Сразу перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на вашей кухне. Сразу перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

2. Измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Добавьте щепотку соли и, если печенье не слишком сладкое, то немного сахара. Выложите крошку в жаропрочную форму, руками сформируйте ровный корж с бортами. Отправьте форму в духовку минут на 8-10.

2. Измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Добавьте щепотку соли и, если печенье не слишком сладкое, то немного сахара. Выложите крошку в жаропрочную форму, руками сформируйте ровный корж с бортами. Отправьте форму в духовку минут на 8-10.

Шаг 3

3. Пока корж немного подрумянивается, можно заняться начинкой. Взбейте крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте маскарпоне и взбитые яйца. Должна получиться нежная, воздушная масса.

3. Пока корж немного подрумянивается, можно заняться начинкой. Взбейте крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте маскарпоне и взбитые яйца. Должна получиться нежная, воздушная масса.

Шаг 4

4. Достаньте корж из духовки и уберите температуру до минимума. Выложите крем, разровняйте. Установите форму в форму большего размера, заполнив большую водой. Отправьте в духовку и выпекайте минут 90.

4. Достаньте корж из духовки и уберите температуру до минимума. Выложите крем, разровняйте. Установите форму в форму большего размера, заполнив большую водой. Отправьте в духовку и выпекайте минут 90.

Шаг 5

5. Когда чизкейк готов, аккуратно достаньте его из формы и оставьте часа на 3-4, чтобы он "отдохнул" перед подачей. 
Приятного аппетита!

5. Когда чизкейк готов, аккуратно достаньте его из формы и оставьте часа на 3-4, чтобы он "отдохнул" перед подачей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Классический чизкейк с маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мария Кузнецова
31.05.2018 19:43
Баня-это лишнее тут. Просто обычным способом выпекала 30 минут
Мария Кузнецова
31.05.2018 19:43
Баня-это лишнее тут. Просто обычным способом выпекала 30 минут
Мария Кузнецова
31.05.2018 19:40
Шикарный рецепт! Кому-то понравился больше сразу как остал...кому-то (мне) после того, как немного постоял в холодильнике. Получился настоящий и очень нежный чизкейк! Рецепт бомба!
Евгений Лем
22.01.2018 16:52
Приготовил ;) вкусно!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×