Классический чизкейк с маскарпоне
Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 400 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Крем-сыр сливочный 500 грамм
- Маскарпоне 400 грамм
- Сахар 1 стакан + для коржа по вкусу
- Яйцо 4 штуки
- Ванильный экстракт 1/3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на вашей кухне. Сразу перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2

2. Измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Добавьте щепотку соли и, если печенье не слишком сладкое, то немного сахара. Выложите крошку в жаропрочную форму, руками сформируйте ровный корж с бортами. Отправьте форму в духовку минут на 8-10.
Шаг 3

3. Пока корж немного подрумянивается, можно заняться начинкой. Взбейте крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте маскарпоне и взбитые яйца. Должна получиться нежная, воздушная масса.
Шаг 4

4. Достаньте корж из духовки и уберите температуру до минимума. Выложите крем, разровняйте. Установите форму в форму большего размера, заполнив большую водой. Отправьте в духовку и выпекайте минут 90.
Шаг 5

5. Когда чизкейк готов, аккуратно достаньте его из формы и оставьте часа на 3-4, чтобы он "отдохнул" перед подачей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Классический чизкейк с маскарпоне"









Похожие рецепты









