Чизкейк без выпечки с желе
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Чизкейк без выпечки с желе

Нежный, тающий во рту десерт потрясающе подойдет для праздничного стола, например, детского дня рождения или другого схожего праздника. Порадуйте деток и приготовьте им вкусный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 50 Грамм
    любые
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Мука 110 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сыр сливочный 450 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сок апельсиновый 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Желатин 30 Грамм

Шаг 1

Орехи измельчаем с помощью блендера.

Орехи измельчаем с помощью блендера.

Шаг 2

Из орехов, сахара, просеянной муки и растопленного сливочного масла замесите тесто.

Из орехов, сахара, просеянной муки и растопленного сливочного масла замесите тесто.

Шаг 3

Кладем тесто в форму и тщательно его утрамбовываем. Ставим в холодильник на 1 час.

Кладем тесто в форму и тщательно его утрамбовываем. Ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Для суфле замочим 2 пакетика желатина в 6 ст.л. воды, для желе - 1 пакетик желатина в 3 ст.л. воды.

Для суфле замочим 2 пакетика желатина в 6 ст.л. воды, для желе - 1 пакетик желатина в 3 ст.л. воды.

Шаг 5

Апельсиновый сок с сахаром доведите до кипения , туда же кладем желатин. Перемешиваем и снимаем с огня.

Апельсиновый сок с сахаром доведите до кипения , туда же кладем желатин. Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 6

Готовим суфле. Для этого смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и добавьте сливки и апельсиновый сок.

Готовим суфле. Для этого смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и добавьте сливки и апельсиновый сок.

Шаг 7

На медленном огне нагрейте 2 пакетика желатина, затем влейте его в суфле и тщательно взбейте. Половину суфле залейте в форму и отправьте застывать в холодильник на 10 минут. Остальное суфле ставим в емкость с теплой водой.

На медленном огне нагрейте 2 пакетика желатина, затем влейте его в суфле и тщательно взбейте. Половину суфле залейте в форму и отправьте застывать в холодильник на 10 минут. Остальное суфле ставим в емкость с теплой водой.

Шаг 8

Теперь идет слой апельсинового желе, также ставим в холодильник на 10-15 минут.

Теперь идет слой апельсинового желе, также ставим в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 9

Сверху заливаем оставшееся суфле. Держим чизкейк в холодильнике 3 часа.

Сверху заливаем оставшееся суфле. Держим чизкейк в холодильнике 3 часа.

Шаг 10

Вынимаем чизкейк из формы и подаем на стол. Приятного аппетита!

Вынимаем чизкейк из формы и подаем на стол. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Чизкейк без выпечки с желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×