Чизкейк без выпечки с желе
Нежный, тающий во рту десерт потрясающе подойдет для праздничного стола, например, детского дня рождения или другого схожего праздника. Порадуйте деток и приготовьте им вкусный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
50 Грамм
любые - Масло сливочное 80 Грамм
- Мука 110 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сыр сливочный 450 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Сок апельсиновый 300 Миллилитров
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Желатин 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Орехи измельчаем с помощью блендера.
Шаг 2
Из орехов, сахара, просеянной муки и растопленного сливочного масла замесите тесто.
Шаг 3
Кладем тесто в форму и тщательно его утрамбовываем. Ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Для суфле замочим 2 пакетика желатина в 6 ст.л. воды, для желе - 1 пакетик желатина в 3 ст.л. воды.
Шаг 5
Апельсиновый сок с сахаром доведите до кипения , туда же кладем желатин. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 6
Готовим суфле. Для этого смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и добавьте сливки и апельсиновый сок.
Шаг 7
На медленном огне нагрейте 2 пакетика желатина, затем влейте его в суфле и тщательно взбейте. Половину суфле залейте в форму и отправьте застывать в холодильник на 10 минут. Остальное суфле ставим в емкость с теплой водой.
Шаг 8
Теперь идет слой апельсинового желе, также ставим в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 9
Сверху заливаем оставшееся суфле. Держим чизкейк в холодильнике 3 часа.
Шаг 10
Вынимаем чизкейк из формы и подаем на стол. Приятного аппетита!