Чизкейк без сахара
Сегодня приготовим торт без сахара, а именно – чизкейк, я расскажу и покажу, как приготовить такой десерт без добавления сахара в домашних условиях, с использованием вполне обычных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ядра миндаля 170 Грамм
- Мука миндальная 100 Грамм
- Кокосовая стружка 75 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сливочный сыр 750 Грамм
- Йогурт натуральный 2 Ст. ложки
- Сливки кокосовые 60 Грамм
- Патока (мед) 175 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванилин 1 Чайная ложка
Шаг 1
Ядра миндаля измельчите в блендере до «средней» крошки. Переложите миндальную крошку в миску, добавьте миндальную муку, кокосовую стружку, все перемешайте и разотрите пальцами с мягким сливочным маслом.
Шаг 2
Разъемную форму для выпечки (диаметром 22 см) покройте бумагой для выпечки, смажьте бумагу маслом. Выложите смесь для основы и утрамбуйте, чтобы получился корж равномерной толщины. Выпекайте основу в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 5-8 минут или пока корж не станет золотистого цвета. Готовому коржу дайте полностью остыть в форме.
Шаг 3
В чашу миксера или блендера положите сливочное масло, сливочный сыр, йогурт, кокосовые сливки, патоку или мед, яйцо, ванилин и хорошо перемешайте. Все продукты должны быть комнатной температуры. Долго взбивать смесь не нужно. Осторожно выложите начинку на остывшую основу и верните в духовку на 20-30 минут. Готовая начинка должна быть золотистого цвета и слегка «студенистой» в середине. Дверцу духовки не открывайте, иначе могут появиться трещины. После приготовления, выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания.
Шаг 4
Охладите чизкейк в холодильнике в течение 3-х часов и украсьте по своему вкусу. Приятного чаепития!