Домашний чизкейк "Апельсиновый"
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Домашний чизкейк "Апельсиновый"

Хотите удивить своих родных праздничным блюдом в будничный день? Посмотрите, как приготовить домашний чизкейк "Апельсиновый" — нежный, ароматный и очень красивый (подходит и для Нового Года!) десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 140 Грамм
    шоколадное
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Творог 500 Грамм
    или сливочный сыр
  • Сахар 300 Грамм
    100г в чизкейк, 200г для пропитки
  • Вода 200 Грамм
  • Шоколад 80 Грамм
    черный
  • Сливки 20-33% 200 Миллилитров
    100 мл, если готовите со сливочным сыром
  • Яйцо 4 Штуки
  • Апельсиновый сок 1/2 Штуки
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала подготовьте форму диаметром 18 см: выстелите дно пергаментом. Затем дно и бока формы оберните фольгой в два слоя, чтобы в дальнейшем в форму не попала вода.

Шаг 2

2. В чаше блендера измельчите шоколадное печенье, смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте по дну формы. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Шаг 3

3. Творог смешайте со сливками с помощью блендера. Добавьте яйца, апельсиновый сок, сахар, цедру апельсина и крахмал. Перемешайте массу миксером в течение 1 минуты.

Шаг 4

4. Форму с основой поставьте в форму побольше, последнюю до половины наполните кипятком. В форму с основой выложите творожную массу, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Шаг 5

5. После выпекания оставьте чизкейк в духовке на 1 час, затем дайте ему остыть и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Для украшения апельсиновые дольки проварите 10-15 минут в сахарном сиропе (сахар+вода), остудите.

Шаг 6

6. Шоколад растопите на водяной бане, нарисуйте им на пергаменте цветки. Дайте им застыть. Украсьте чизкейк шоколадными цветками и дольками апельсина. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашний чизкейк "Апельсиновый""

Видео рецепт Домашний чизкейк
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×