Домашний чизкейк "Апельсиновый"
Хотите удивить своих родных праздничным блюдом в будничный день? Посмотрите, как приготовить домашний чизкейк "Апельсиновый" — нежный, ароматный и очень красивый (подходит и для Нового Года!) десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печенье
140 Грамм
шоколадное - Масло сливочное 70 Грамм
-
Творог
500 Грамм
или сливочный сыр -
Сахар
300 Грамм
100г в чизкейк, 200г для пропитки - Вода 200 Грамм
-
Шоколад
80 Грамм
черный -
Сливки 20-33%
200 Миллилитров
100 мл, если готовите со сливочным сыром - Яйцо 4 Штуки
- Апельсиновый сок 1/2 Штуки
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
-
Апельсин
1 Штука
для украшения
Шаг 1
1. Для начала подготовьте форму диаметром 18 см: выстелите дно пергаментом. Затем дно и бока формы оберните фольгой в два слоя, чтобы в дальнейшем в форму не попала вода.
Шаг 2
2. В чаше блендера измельчите шоколадное печенье, смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте по дну формы. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Шаг 3
3. Творог смешайте со сливками с помощью блендера. Добавьте яйца, апельсиновый сок, сахар, цедру апельсина и крахмал. Перемешайте массу миксером в течение 1 минуты.
Шаг 4
4. Форму с основой поставьте в форму побольше, последнюю до половины наполните кипятком. В форму с основой выложите творожную массу, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Шаг 5
5. После выпекания оставьте чизкейк в духовке на 1 час, затем дайте ему остыть и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Для украшения апельсиновые дольки проварите 10-15 минут в сахарном сиропе (сахар+вода), остудите.
Шаг 6
6. Шоколад растопите на водяной бане, нарисуйте им на пергаменте цветки. Дайте им застыть. Украсьте чизкейк шоколадными цветками и дольками апельсина. Приятного аппетита!