Чизкейк без выпечки с персиками
Чизкейк - вкусный и сытный десерт, который точно не оставит никого равнодушным! Он готовится без выпечки из творога, печенья и персиков. К столу чизкейк подается замороженным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Печенье 150 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Сахар 0,4 Стакана
-
Агар-агар
5 Ст. ложек
в порошке - Персики консервированные 500 Грамм
Шаг 1
Печенье раскрошите и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Шаг 2
Форму для чизкейка утрамбовываем печеньем с маслом и ставим в холодильник, чтоб все застыло.
Шаг 3
Пол банки консервированных персиков мелко нарезаем и смешиваем с сахаром и творогом.
Шаг 4
В кастрюлю вливаем сливки, воду и засыпаем агар-агар, перемешиваем. Доводим смесь до кипения.
Шаг 5
Содержимое кастрюли выливаем к персикам с творогом, добавляем оставшееся сливки и перемешиваем.
Шаг 6
Сделанную начинку выкладываем на замерзшее печенье. Разравниваем и ставим в холод.
Шаг 7
Оставшиеся персики (кроме одного-двух) мелко нарезаем и кладем в кастрюлю, заливаем их сиропом из банки и засыпаем половину агар-агара. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 8
Приготовленным желе заливаем чизкейк, а сверху украшаем оставшимся персиком. Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!