Пирожное-чизкейк
Если вы не любите чизкейки, то вы просто не пробовали вкусные! Их невозможно не любить, особенно домашние виды. Свежие, мягкие, с насыщенным сливочным вкусом. Этот вариант один из подобных. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарное печенье 10 Штук
- Сливочный сыр 480 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сахар коричневый 60 Грамм
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 2,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Сначала сделайте основу. Измельчите печенье в крошку. Масло растопите. Затем перемешайте вместе коричневый сахар, щепотку соли, масло и крошку.
Шаг 2
2. Получившуюся основу распределите по дну и бокам формы для выпечки с фольгой. Запекайте её 10 минут в духовке при 190 градусах.
Шаг 3
3. А пока займитесь кремом. Взбейте миксером сыр и сахар в течение минуты.
Шаг 4
4. Далее добавьте соль, сок и цедру лимона, сметану, ванилин и яйца. Продолжайте взбивать до единой консистенции.
Шаг 5
5. Распределите получившуюся смесь в основе. Поставьте запекаться чизкейк на 45 минут при 190 градусах в духовке. Потом остудите его 30 минут и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 6
6. Перед подачей нарежьте выпечку кусочками. Пирожное-чизкейк готово! Наслаждайтесь!