Пирожное-чизкейк
Если вы не любите чизкейки, то вы просто не пробовали вкусные! Их невозможно не любить, особенно домашние виды. Свежие, мягкие, с насыщенным сливочным вкусом. Этот вариант один из подобных. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарное печенье 10 штук
- Сливочный сыр 480 грамм
- Сахар 200 грамм
- Сахар коричневый 60 грамм
- Мука пшеничная 180 грамм
- Сметана 50 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Соль 2 щепотки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Цедра лимона 0,5 ч. ложки
- Ванильный экстракт 2,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала сделайте основу. Измельчите печенье в крошку. Масло растопите. Затем перемешайте вместе коричневый сахар, щепотку соли, масло и крошку.
Шаг 2

2. Получившуюся основу распределите по дну и бокам формы для выпечки с фольгой. Запекайте её 10 минут в духовке при 190 градусах.
Шаг 3

3. А пока займитесь кремом. Взбейте миксером сыр и сахар в течение минуты.
Шаг 4

4. Далее добавьте соль, сок и цедру лимона, сметану, ванилин и яйца. Продолжайте взбивать до единой консистенции.
Шаг 5

5. Распределите получившуюся смесь в основе. Поставьте запекаться чизкейк на 45 минут при 190 градусах в духовке. Потом остудите его 30 минут и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 6

6. Перед подачей нарежьте выпечку кусочками. Пирожное-чизкейк готово! Наслаждайтесь!

Похожие рецепты









