Чизкейк без выпечки
Кто не любит чизкейк? Сытный, нежный, с кремовой сырной прослойкой. К тому же такой, который не надо выпекать. Сделаем его из печенья, сыра и украсим персиками. К тому же, чизкейк выглядит чудесно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье с ликером Амаретто 20 Штук
- Крекеры Грэма 4 Штуки
- Масло сливочное 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Вода кипяченая 2 Ст. ложки
- Желатин 2 Чайных ложки
- Сыр сливочный 220 Грамм
-
Сыр рикотта
3/4 Стакана
Можно заменить мягким творогом или творожным сыром. - Сахар 3/4 Стакана
-
Сыр Маскарпоне
1/2 Стакана
Можно заменить сметаной. - Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Сливки жирные 1 Стакан
-
Персики
5-6 Штук
Можно использовать консервированные.
Шаг 1
1. Песочное печенье со вкусом Амаретто можно найти во многих магазинах.
Шаг 2
2. В блендер сложите песочное печенье и крекеры.
Шаг 3
3. Взбейте печенье с крекерами до однородной массы.
Шаг 4
4. В блендер добавьте подтаявшее сливочное масло и щепотку соли. Взбейте.
Шаг 5
5. В форму для выпечки торта выложите массу из блендера. Прижмите ложкой и обязательно сделайте небольшие бортики. На 10 минут отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 6
6. Желатин замочите в воде. Пусть набухает в течение 10 минут.
Шаг 7
7. В миске деревянной ложкой или в кухонном комбайне, используя насадку для приготовления теста, замешайте сливочный сыр, Рикотту и сахар.
Шаг 8
8. Добавьте к сыру с сахаром лимонный сок, Маскарпоне и ванильный сахар. Перемешайте.
Шаг 9
9. В другой миске взбейте охлажденные сливки до густой пены.
Шаг 10
10. Набухший желатин растворите в микроволновке. Будет достаточно 10 секунд (или чуть больше). Главное - не сварите его. Затем добавьте в сырную массу в блендере.
Шаг 11
11. Аккуратно, помешивая, введите в сырно-желатиновую массу взбитые сливки. Мешайте до однородной массы.
Шаг 12
12. Полученный крем выложите на слой печенья в форме.
Шаг 13
13. Разровняйте кремовый слой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 14
14. Займемся персиками. Если вы используйте консервированные половинки персиков, то переходите сразу к украшению торта. Консервированные персики надо будет только слегка просушить на бумажном полотенце и порезать тонкими дольками. А если используете свежие, то придется повозиться. Очищенные от кожуры и нарезанные на одинаковые по размеру дольки персики выложите в сотейник, добавьте сахар, воду и ром. Доведите до кипения и варите в течение 7-9 минут.
Шаг 15
15. Сахара используйте столько, сколько считаете нужным. Все зависит от сладости персиков. Рома надо добавить ложку, а воды - треть стакана.
Шаг 16
16. Готовые дольки персиков надо охладить, разрезать (если надо) и выложить на чизкейк по спирали, начиная от центра.
Шаг 17
17. Чизкейк без выпечки готов! Приятного аппетита!