Чизкейк без выпечки
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Чизкейк без выпечки

Кто не любит чизкейк? Сытный, нежный, с кремовой сырной прослойкой. К тому же такой, который не надо выпекать. Сделаем его из печенья, сыра и украсим персиками. К тому же, чизкейк выглядит чудесно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье с ликером Амаретто 20 Штук
  • Крекеры Грэма 4 Штуки
  • Масло сливочное 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода кипяченая 2 Ст. ложки
  • Желатин 2 Чайных ложки
  • Сыр сливочный 220 Грамм
  • Сыр рикотта 3/4 Стакана
    Можно заменить мягким творогом или творожным сыром.
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сыр Маскарпоне 1/2 Стакана
    Можно заменить сметаной.
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Персики 5-6 Штук
    Можно использовать консервированные.
Количество порций

Шаг 1

1. Песочное печенье со вкусом Амаретто можно найти во многих магазинах.

Шаг 2

2. В блендер сложите песочное печенье и крекеры.

Шаг 3

3. Взбейте печенье с крекерами до однородной массы.

Шаг 4

4. В блендер добавьте подтаявшее сливочное масло и щепотку соли. Взбейте.

Шаг 5

5. В форму для выпечки торта выложите массу из блендера. Прижмите ложкой и обязательно сделайте небольшие бортики. На 10 минут отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 6

6. Желатин замочите в воде. Пусть набухает в течение 10 минут.

Шаг 7

7. В миске деревянной ложкой или в кухонном комбайне, используя насадку для приготовления теста, замешайте сливочный сыр, Рикотту и сахар.

Шаг 8

8. Добавьте к сыру с сахаром лимонный сок, Маскарпоне и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 9

9. В другой миске взбейте охлажденные сливки до густой пены.

Шаг 10

10. Набухший желатин растворите в микроволновке. Будет достаточно 10 секунд (или чуть больше). Главное - не сварите его. Затем добавьте в сырную массу в блендере.

Шаг 11

11. Аккуратно, помешивая, введите в сырно-желатиновую массу взбитые сливки. Мешайте до однородной массы.

Шаг 12

12. Полученный крем выложите на слой печенья в форме.

Шаг 13

13. Разровняйте кремовый слой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 14

14. Займемся персиками. Если вы используйте консервированные половинки персиков, то переходите сразу к украшению торта. Консервированные персики надо будет только слегка просушить на бумажном полотенце и порезать тонкими дольками. А если используете свежие, то придется повозиться. Очищенные от кожуры и нарезанные на одинаковые по размеру дольки персики выложите в сотейник, добавьте сахар, воду и ром. Доведите до кипения и варите в течение 7-9 минут.

Шаг 15

15. Сахара используйте столько, сколько считаете нужным. Все зависит от сладости персиков. Рома надо добавить ложку, а воды - треть стакана.

Шаг 16

16. Готовые дольки персиков надо охладить, разрезать (если надо) и выложить на чизкейк по спирали, начиная от центра.

Шаг 17

17. Чизкейк без выпечки готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чизкейк без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чизкейк без выпечки
Оценить рецепт
4.5 17

Комментарии к рецепту

Оленька
03.10.2013 14:15
Очень вкусно! Печенья разные подходят. И имбирные и лимонные. Можно экспериментировать:) Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×