Шоколадно-ореховый чизкейк
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Шоколадно-ореховый чизкейк

Вкусный и сытный ореховый торт, рецепт которого пришел к нам из Англии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное шоколадное печенье 280 Грамм
  • Грецкие орехи 6 Штук
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Домашний творог 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 30% 4 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
  • Пакетик карамельного пудинга 40 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Жаренный миндаль 50 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Ломаем печенье руками на маленькие кусочки, затем перекладываем кусочки в пакет и измельчаем их скалкой в крошку.
Растапливаем масло, добавляем в него печенье и ореховую стружку. Перемешиваем все в тестообразную массу.
Смазываем сливочным маслом разъемную форму для выпечки. Выкладываем приготовленную смесь печенья с маслом, плотно утрамбовывая ее.
Теперь готовим начинку. Берем мягкий творог и взбиваем с яйцами. Добавляем сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешиваем.
Мельчим миндальные орехи в кофемолке в муку и добавляем их к творожной массе.
Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 °C.
Смазываем бока формы с основой сливочным маслом. Заливаем масcу с начинкой в форму с основой.
Оборачиваем форму с пирогом фольгой два-три раза так, чтобы внутрь ни в коем случае не попала вода. В другую форму, которая больше той, где торт, наливаем кипяток. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Аккуратно ставим в нее форму с тортом. Отправляем формы в духовку и выпекаем час-полтора на 160°C.
Когда чизкейк готов, его надо остудить прямо в форме. Украшаем сверху тертыми грецкими орехами или шоколадной крошкой и отправить в холодильник на ночь прямо в форме. Утром аккуратно, чтобы не повредить бока, достаем чизкейк из формы. Торт готов!

Видео рецепт "Шоколадно-ореховый чизкейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадно-ореховый чизкейк
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×