Грушевый пирог
45 мин
количество порций 8

Грушевый пирог

Предлагаю вам испечь пирог с грушей. Восхитительно нежный пирог, с рассыпчатым тестом, сочной рикоттой и тающей во рту запеченной грушей. Он очень хорош, почти идеален! Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 4 Штуки
    среднего размера, спелые
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Мука 2 Стакана
    2 стакана по 200 мл.
  • Яйца 2 Штуки
    отборные
  • Сахар 1 Стакан
    стакан 200 мл.
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Рикотта 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте масло с сахаром добела и пышности.

Шаг 3

Добавьте одно крупное яйцо и еще раз хорошо взбейте.

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем и высыпьте поверх масляной смеси. Легко перемешайте до образования «лохматого» теста. Не нужно вымешивать тесто полностью, чем быстрее перемешаете, тем нежнее будет основа.

Шаг 5

Выложите тесто в форму, лучше силиконовую или хорошую антипригарную.

Шаг 6

Запекайте тесто минут 12-15, до легкой позолоты.

Шаг 7

За это время взбейте рикотту с остатками сахара и вторым яйцом до однородности.

Шаг 8

Разрежьте груши пополам, и с помощью ложки-нуазетки удалите семена. Должны остаться круглые углубления.

Шаг 9

Достаньте подпекшуюся основу и дайте ей чуть остыть. Выложите сверху рикотту.

Шаг 10

Выложите груши поверх рикотты. Наполните углубления груш коричневым сахаром. Остатками посыпьте пирог сверху.

Шаг 11

Верните пирог в духовку и пеките до готовности. Края пирога будут отставать от формы, сахар в грушах растопится и пирог слегка подрумянится.

Шаг 12

Подавайте пирог теплым, добавив сбоку взбитых свежих сливок. Разломите кусочек с грушей, дайте вытечь теплой карамели, смешайте ее со сливками и ешьте, обмакивая нежный пирог в сливочную смесь.

Шаг 13

Это блаженство!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грушевый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый пирог
Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
11.10.2010 23:44
Все, я бегу в магазин за грушами!! :cool:

Похожие рецепты

 
×