Грушевый пирог
Предлагаю вам испечь пирог с грушей. Восхитительно нежный пирог, с рассыпчатым тестом, сочной рикоттой и тающей во рту запеченной грушей. Он очень хорош, почти идеален! Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груши
4 Штуки
среднего размера, спелые - Масло сливочное 120 Грамм
-
Мука
2 Стакана
2 стакана по 200 мл. -
Яйца
2 Штуки
отборные -
Сахар
1 Стакан
стакан 200 мл. - Разрыхлитель 10 Грамм
- Рикотта 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте масло с сахаром добела и пышности.
Шаг 3
Добавьте одно крупное яйцо и еще раз хорошо взбейте.
Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем и высыпьте поверх масляной смеси. Легко перемешайте до образования «лохматого» теста. Не нужно вымешивать тесто полностью, чем быстрее перемешаете, тем нежнее будет основа.
Шаг 5
Выложите тесто в форму, лучше силиконовую или хорошую антипригарную.
Шаг 6
Запекайте тесто минут 12-15, до легкой позолоты.
Шаг 7
За это время взбейте рикотту с остатками сахара и вторым яйцом до однородности.
Шаг 8
Разрежьте груши пополам, и с помощью ложки-нуазетки удалите семена. Должны остаться круглые углубления.
Шаг 9
Достаньте подпекшуюся основу и дайте ей чуть остыть. Выложите сверху рикотту.
Шаг 10
Выложите груши поверх рикотты. Наполните углубления груш коричневым сахаром. Остатками посыпьте пирог сверху.
Шаг 11
Верните пирог в духовку и пеките до готовности. Края пирога будут отставать от формы, сахар в грушах растопится и пирог слегка подрумянится.
Шаг 12
Подавайте пирог теплым, добавив сбоку взбитых свежих сливок. Разломите кусочек с грушей, дайте вытечь теплой карамели, смешайте ее со сливками и ешьте, обмакивая нежный пирог в сливочную смесь.
Шаг 13
Это блаженство!
Шаг 14
Приятного аппетита!