Датский пирог с грушами
1 ч. 25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Датский пирог с грушами

Очень быстрый пирог с нежным тестом и грушей сверху. Он понравится всем любителям шарлоток, но это уже другой пирог. Так что берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 150 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Мука пшеничная 175 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления датского пирога с грушами. Груши вымойте и обсушите. Масло достаньте заранее, оно должно быть мягким.

Шаг 2

В чашу выложите мягкое масло и добавьте сахар. Взбивайте все миксером на высокой скорости до пышности.

Шаг 3

Разбейте в миску одно яйцо и взбейте до однородной пышной массы.

Шаг 4

Разбейте еще одно яйцо и снова взбейте до однородности.

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее в миску с взбитой массой.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте лопаточкой до однородного теста.

Шаг 7

На дно разъемной формы диаметром 18 сантиметров застелите бумагу для выпечки, бока смажьте растительным маслом. Выложите тесто и разровняйте верх.

Шаг 8

Груши тонко порежьте и разложите по кругу веером по всему верху. Посыпьте сахаром. Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 60 минут при температуре 180 градусов. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Датский пирог с грушами"

Видео рецепт Датский пирог с грушами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
28.02.2021 20:40
Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.
Styu1112
27.02.2021 19:56
Замечательный рецепт, правда, вместо груш пекла с яблоками. Пирог очень нежный, вкусный, недорогой.

Похожие рецепты

 
×