Датский пирог с грушами
Очень быстрый пирог с нежным тестом и грушей сверху. Он понравится всем любителям шарлоток, но это уже другой пирог. Так что берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 150 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Мука пшеничная 175 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления датского пирога с грушами. Груши вымойте и обсушите. Масло достаньте заранее, оно должно быть мягким.
Шаг 2
В чашу выложите мягкое масло и добавьте сахар. Взбивайте все миксером на высокой скорости до пышности.
Шаг 3
Разбейте в миску одно яйцо и взбейте до однородной пышной массы.
Шаг 4
Разбейте еще одно яйцо и снова взбейте до однородности.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее в миску с взбитой массой.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте лопаточкой до однородного теста.
Шаг 7
На дно разъемной формы диаметром 18 сантиметров застелите бумагу для выпечки, бока смажьте растительным маслом. Выложите тесто и разровняйте верх.
Шаг 8
Груши тонко порежьте и разложите по кругу веером по всему верху. Посыпьте сахаром. Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 60 минут при температуре 180 градусов. Достаньте пирог из духовки и остудите.
Шаг 9
Приятного аппетита!