Дрожжевой пирог с грушами
2 ч.
8

Дрожжевой пирог с грушами

Груши отлично подходят для домашних пирогов, к тому же сейчас этот всесезонный фрукт найти в магазинах можно круглогодично. Делюсь рецептом вкусного дрожжевого пирога!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 140 грамм потребуется еще 1 ст. ложка молока для смазывания перед выпечкой
  • Масло сливочное 35 грамм
  • Яйца 2 штуки 1 яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой
  • Груши 2-3 штук
  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Сахар 35 грамм в тесто
  • Дрожжи 7 грамм свежие
  • Сахар тростниковый коричневый 2 ст. ложки для посыпки груш

Калорийность

198 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста всыпьте муку, соль, сахар, перемешайте, сделайте углубление.

Шаг 3

Влейте в углубление теплое молоко, немного подмешайте муку с краев к центру лунки, оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.

Шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло и одно взболтанное яйцо. Заместите тесто. Оставьте его на 15-20 минут.

Шаг 5

Через 15-20 минут выложите тесто на стол и месите примерно 7 минут до "чистых рук", так как тесто сначала будет очень сильно прилипать к рукам, помогайте себе пластиковым скребком. Смажьте миску растительным маслом и оставьте тесто для подъема в теплом месте до увеличения в 1,5-2 раза.

Шаг 6

Подошедшее тесто разделите на 2 неравные части.

Шаг 7

Большую часть выложите в форму для выпечки, можно подстелить на дно пергамент. Сделайте небольшие бортики.

Шаг 8

Нарежьте груши тонкими пластинками.

Шаг 9

Выложите груши на дно формы, присыпьте сверху тростниковым сахаром. Лучше сахаром посыпать в последний момент, так как груши активно начинают выделять сок.

Шаг 10

Оставшееся тесто разделите на 6 полосок, сплетите из них 2 "косички".

Шаг 11

Сделайте "болтушку" из яичного желтка и одной столовой ложки молока.

Шаг 12

Выложите "косички" по бортику формы, защипните концы. Смажьте молочно-желтковой "болтушкой".

Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.

Шаг 14

Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Шаг 15

Подавайте грушевый пирог к чаю или к кофе. Он получился красивым и очень вкусным!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Очень хорошо в таком пироге сделать тонкую "подложку" под груши из творога или сырковой массы.

Похожие рецепты

Сладкий пирог из дрожжевого теста
Яблоки Мука Коричневый сахар Сливочное масло Молоко Сахар Вода Яйцо Растительное масло Ванильный экстракт Корица Соль Пакетик сухих дрожжей
Удивительно сочный, оригинальный и очень аппетитный сладкий пирог из дрожжевого теста в домашних условиях станет настоящим открытием для тех, кто его попробует.
3 ч.
4.2
248
Перевернутый пирог с грушами
Коричневый сахар Цельнозерновая мука Сахар Сливочное масло Сливки Пахта Растительное масло Корень имбиря Корица Разрыхлитель Сода Ванильный экстракт Соль Молотый имбирь Мускатный орех Яйца Груши
Кому в детстве мама не готовила сладкие пироги? Вместо покупных сладостей предлагаю вспомнить детство и испечь домашний пирог. Рассказываю, как приготовить перевернутый пирог с грушами.
1 ч. 30 мин
5.0
Пирог с грушами и орехами
Мука Грецкие орехи Коричневый сахар Сливочное масло Сливки 30% Молоко Ванильный экстракт Корица Пищевая сода Разрыхлитель Яйцо Молотый имбирь Мускатный орех Соль Спелая груша
Поскольку сейчас разгар сезона груш, решил приготовить вот такой вкусный десерт. Рецептом того, что у меня получилось с радостью делюсь!
1 ч.
5.0
×