Пирог с целыми грушами
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог с целыми грушами

Если вы стали обладателями мелких груш и не знаете, что с ними делать, я предлагаю испечь пирог. Груши мы не будем резать, а всего лишь удалим часть с семенами и заменим ее шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
    20% жирности
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Груши 9 Штук
    мелкие
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Шоколад По вкусу
    молочный
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с целыми грушами. Груши тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2

У груш срежьте низ и вырежьте сердцевину, не повреждая боковые стенки.

Шаг 3

Шоколад поломайте на мелкие кусочки и заполните им пустоту в грушах, чтобы он плотно лежал в них. Иначе при установке груш в тесто, шоколад выпадет.

Шаг 4

В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте миксером до однородной пышной массы. Песок должен полностью раствориться.

Шаг 5

Добавьте в яичную массу сметану и взбейте еще одну минуту.

Шаг 6

Добавьте в миску лимонную цедру и перемешайте.

Шаг 7

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Просейте все через мелкое сито в миску с яичной массой.

Шаг 8

Все перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана. Форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто, разровняйте.

Шаг 9

Опустите стоя груши в тесто хвостиками вверх на одинаковое расстояние.

Шаг 10

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, а затем порежьте и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с целыми грушами"

Видео рецепт Пирог с целыми грушами
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×