Пирог с целыми грушами
Если вы стали обладателями мелких груш и не знаете, что с ними делать, я предлагаю испечь пирог. Груши мы не будем резать, а всего лишь удалим часть с семенами и заменим ее шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
-
Сметана
100 Грамм
20% жирности - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 180 Грамм
-
Груши
9 Штук
мелкие - Масло растительное 1 Чайная ложка
-
Шоколад
По вкусу
молочный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с целыми грушами. Груши тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2
У груш срежьте низ и вырежьте сердцевину, не повреждая боковые стенки.
Шаг 3
Шоколад поломайте на мелкие кусочки и заполните им пустоту в грушах, чтобы он плотно лежал в них. Иначе при установке груш в тесто, шоколад выпадет.
Шаг 4
В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте миксером до однородной пышной массы. Песок должен полностью раствориться.
Шаг 5
Добавьте в яичную массу сметану и взбейте еще одну минуту.
Шаг 6
Добавьте в миску лимонную цедру и перемешайте.
Шаг 7
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Просейте все через мелкое сито в миску с яичной массой.
Шаг 8
Все перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана. Форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто, разровняйте.
Шаг 9
Опустите стоя груши в тесто хвостиками вверх на одинаковое расстояние.
Шаг 10
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, а затем порежьте и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!