Найти идеальный рецепт


Даниш с фруктами
40 мин
8

Даниш с фруктами

Даниш - это австрийская выпечка, прижившаяся в Дании, откуда она распространилась по всему миру. Даниш бывает с самой разной начинкой, предлагаю рецепт с фруктами и кремом "Патисьер".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 25 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Яичные желтки 3 штуки
  • Фрукты и ягоды 200 грамм любые
  • Яйцо 1 штука для смазки перед выпечкой

Калорийность

206 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовьте заварной крем "Патисьер", для этого влейте в ковш молоко и добавьте в него ванильный сахар, нагрейте до кипения.

Шаг 3

В другую кастрюлю выложите три желтка, сахар, щепотку соли и муку.

Шаг 4

Все хорошо размешайте.


Шаг 5

Влейте к желткам нагретое молоко. Наливайте струйкой, другой рукой интенсивно размешивайте.

Шаг 6

Перелейте смесь снова в ковш и нагревайте при интенсивном помешивании, пока не появятся первые пузырьки и масса не загустеет. Остудите крем.

Шаг 7

Пласт слоеного теста, не раскатывая, разделите на четыре части.

Шаг 8

Выложите заготовки из теста на бумагу для выпечки, подверните вверх кончики теста, сделайте вилкой проколы на тесте.

Шаг 9

Выложите крем "Патисьер", разровняйте.

Шаг 10

На крем выложите фрукты, концы теста можно подтянуть к центру и скрепить. Перед выпечкой смажьте "болтушкой" из яйца. Выпекайте при температуре 190 градусов 20 минут.

Шаг 11

На готовые данишы можно выложить ягоды, например, замороженную ежевику.

Шаг 12

Даниш с фруктами получился очень вкусным. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 22
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×