Даниш с фруктами
40 мин
количество порций 8

Даниш с фруктами

Даниш - это австрийская выпечка, прижившаяся в Дании, откуда она распространилась по всему миру. Даниш бывает с самой разной начинкой, предлагаю рецепт с фруктами и кремом "Патисьер".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 25 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Фрукты и ягоды 200 Грамм
    любые
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки перед выпечкой
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовьте заварной крем "Патисьер", для этого влейте в ковш молоко и добавьте в него ванильный сахар, нагрейте до кипения.

Шаг 3

В другую кастрюлю выложите три желтка, сахар, щепотку соли и муку.

Шаг 4

Все хорошо размешайте.

Шаг 5

Влейте к желткам нагретое молоко. Наливайте струйкой, другой рукой интенсивно размешивайте.

Шаг 6

Перелейте смесь снова в ковш и нагревайте при интенсивном помешивании, пока не появятся первые пузырьки и масса не загустеет. Остудите крем.

Шаг 7

Пласт слоеного теста, не раскатывая, разделите на четыре части.

Шаг 8

Выложите заготовки из теста на бумагу для выпечки, подверните вверх кончики теста, сделайте вилкой проколы на тесте.

Шаг 9

Выложите крем "Патисьер", разровняйте.

Шаг 10

На крем выложите фрукты, концы теста можно подтянуть к центру и скрепить. Перед выпечкой смажьте "болтушкой" из яйца. Выпекайте при температуре 190 градусов 20 минут.

Шаг 11

На готовые данишы можно выложить ягоды, например, замороженную ежевику.

Шаг 12

Даниш с фруктами получился очень вкусным. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.9 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×