Даниш с фруктами
Даниш - это австрийская выпечка, прижившаяся в Дании, откуда она распространилась по всему миру. Даниш бывает с самой разной начинкой, предлагаю рецепт с фруктами и кремом "Патисьер".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 25 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Яичные желтки 3 Штуки
-
Фрукты и ягоды
200 Грамм
любые -
Яйцо
1 Штука
для смазки перед выпечкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом приготовьте заварной крем "Патисьер", для этого влейте в ковш молоко и добавьте в него ванильный сахар, нагрейте до кипения.
Шаг 3
В другую кастрюлю выложите три желтка, сахар, щепотку соли и муку.
Шаг 4
Все хорошо размешайте.
Шаг 5
Влейте к желткам нагретое молоко. Наливайте струйкой, другой рукой интенсивно размешивайте.
Шаг 6
Перелейте смесь снова в ковш и нагревайте при интенсивном помешивании, пока не появятся первые пузырьки и масса не загустеет. Остудите крем.
Шаг 7
Пласт слоеного теста, не раскатывая, разделите на четыре части.
Шаг 8
Выложите заготовки из теста на бумагу для выпечки, подверните вверх кончики теста, сделайте вилкой проколы на тесте.
Шаг 9
Выложите крем "Патисьер", разровняйте.
Шаг 10
На крем выложите фрукты, концы теста можно подтянуть к центру и скрепить. Перед выпечкой смажьте "болтушкой" из яйца. Выпекайте при температуре 190 градусов 20 минут.
Шаг 11
На готовые данишы можно выложить ягоды, например, замороженную ежевику.
Шаг 12
Даниш с фруктами получился очень вкусным. Приятного чаепития!