Даниш с фруктами
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Даниш с фруктами

Даниш - это австрийская выпечка, прижившаяся в Дании, откуда она распространилась по всему миру. Даниш бывает с самой разной начинкой, предлагаю рецепт с фруктами и кремом "Патисьер".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 25 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Фрукты и ягоды 200 Грамм
    любые
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки перед выпечкой

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовьте заварной крем "Патисьер", для этого влейте в ковш молоко и добавьте в него ванильный сахар, нагрейте до кипения.

Первым делом приготовьте заварной крем "Патисьер", для этого влейте в ковш молоко и добавьте в него ванильный сахар, нагрейте до кипения.

Шаг 3

В другую кастрюлю выложите три желтка, сахар, щепотку соли и муку.

В другую кастрюлю выложите три желтка, сахар, щепотку соли и муку.

Шаг 4

Все хорошо размешайте.

Все хорошо размешайте.

Шаг 5

Влейте к желткам нагретое молоко. Наливайте струйкой, другой рукой интенсивно размешивайте.

Влейте к желткам нагретое молоко. Наливайте струйкой, другой рукой интенсивно размешивайте.

Шаг 6

Перелейте смесь снова в ковш и нагревайте при интенсивном помешивании, пока не появятся первые пузырьки и масса не загустеет. Остудите крем.

Перелейте смесь снова в ковш и нагревайте при интенсивном помешивании, пока не появятся первые пузырьки и масса не загустеет. Остудите крем.

Шаг 7

Пласт слоеного теста, не раскатывая, разделите на четыре части.

Пласт слоеного теста, не раскатывая, разделите на четыре части.

Шаг 8

Выложите заготовки из теста на бумагу для выпечки, подверните вверх кончики теста, сделайте вилкой проколы на тесте.

Выложите заготовки из теста на бумагу для выпечки, подверните вверх кончики теста, сделайте вилкой проколы на тесте.

Шаг 9

Выложите крем "Патисьер", разровняйте.

Выложите крем "Патисьер", разровняйте.

Шаг 10

На крем выложите фрукты, концы теста можно подтянуть к центру и скрепить. Перед выпечкой смажьте "болтушкой" из яйца. Выпекайте при температуре 190 градусов 20 минут.

На крем выложите фрукты, концы теста можно подтянуть к центру и скрепить. Перед выпечкой смажьте "болтушкой" из яйца. Выпекайте при температуре 190 градусов 20 минут.

Шаг 11

На готовые данишы можно выложить ягоды, например, замороженную ежевику.

На готовые данишы можно выложить ягоды, например, замороженную ежевику.

Шаг 12

Даниш с фруктами получился очень вкусным. Приятного чаепития!

Даниш с фруктами получился очень вкусным. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×