Пирог с фейхоа
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с фейхоа

Для тех, кто любит очень нежные десерты и пикантный вкус, этот рецепт будет как раз кстати. Фейхоа с двухслойным тестом очень удачно сошлись в этом пироге. Надеюсь, вы полюбите его так же, как я.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 250 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Мука 360 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Джем из фейхоа 5 Ст. ложек
    или варенье
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Вода 30 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Желтки, 50 грамм сахара, масло, разрыхлитель и муку замешайте в тесто. Разделите на 2 части.

Шаг 2

Так как тесто у нас двухслойное, то в одну часть добавьте какао и хорошо перемешайте, а вторую оставьте без изменений. Сделайте из обеих частей колобки.

Шаг 3

Оба колобка заверните в пакеты и отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Спустя указанное время достаньте светлое тесто и натрите его на противень, который должен быть застелен пергаментной бумагой.

Шаг 5

На тесто выложите варенье из фейхоа, равномерно залейте его мёдом.

Шаг 6

Поставьте разогреваться до 180 градусов духовой шкаф. Теперь натрите тёмное тесто на начинку и отправьте печься заготовку на 30 минут.

Шаг 7

Приготовим меренгу. Воду и 200 грамм сахара размешайте и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Шаг 8

Теперь немного взбейте белки и влейте в них горячую смесь с плиты. Потом продолжайте сильно взбивать всё вместе миксером или блендером.

Шаг 9

Не выключая духовки, спустя 30 минут достаньте пирог. Белковую смесь распределите по поверхности выпечки, снова уберите печься.

Шаг 10

Спустя 3-5 минут меренга пропечётся и ваш пирог будет готов.

Видео рецепт "Пирог с фейхоа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с фейхоа
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×