Пирог с фейхоа
Для тех, кто любит очень нежные десерты и пикантный вкус, этот рецепт будет как раз кстати. Фейхоа с двухслойным тестом очень удачно сошлись в этом пироге. Надеюсь, вы полюбите его так же, как я.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 250 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Мука 360 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
-
Джем из фейхоа
5 Ст. ложек
или варенье - Мед 1,5 Ст. ложки
- Вода 30 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Шаг 1
Желтки, 50 грамм сахара, масло, разрыхлитель и муку замешайте в тесто. Разделите на 2 части.
Шаг 2
Так как тесто у нас двухслойное, то в одну часть добавьте какао и хорошо перемешайте, а вторую оставьте без изменений. Сделайте из обеих частей колобки.
Шаг 3
Оба колобка заверните в пакеты и отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Спустя указанное время достаньте светлое тесто и натрите его на противень, который должен быть застелен пергаментной бумагой.
Шаг 5
На тесто выложите варенье из фейхоа, равномерно залейте его мёдом.
Шаг 6
Поставьте разогреваться до 180 градусов духовой шкаф. Теперь натрите тёмное тесто на начинку и отправьте печься заготовку на 30 минут.
Шаг 7
Приготовим меренгу. Воду и 200 грамм сахара размешайте и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 8
Теперь немного взбейте белки и влейте в них горячую смесь с плиты. Потом продолжайте сильно взбивать всё вместе миксером или блендером.
Шаг 9
Не выключая духовки, спустя 30 минут достаньте пирог. Белковую смесь распределите по поверхности выпечки, снова уберите печься.
Шаг 10
Спустя 3-5 минут меренга пропечётся и ваш пирог будет готов.