Соус из фейхоа
Фейхоа — очень странная ягода. Её не часто встретишь в наших магазинах, но если она вам попадётся на глаза, то обязательно купите её. Можно попробовать приготовить с ней необычный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фейхоа 6 Штук
- Соль 5 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Свежая кинза 15 Грамм
- Свежая петрушка 15 Грамм
- Сухой майоран 15 Грамм
- Молотая паприка 15 Грамм
- Молотый перец чили 5 Грамм
- Любая острая приправа 5 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Почистите и порежьте фейхоа на средние куски.
Шаг 2
Переложите их в сотейник, залейте водой. Доведите до кипения, а затем варите, пока ваши ягоды не размякнут. Пену, которая образуется при кипении, убирайте.
Шаг 3
После того, как фейхоа проварилось, измельчите его в пюре.
Шаг 4
Мелко нарубите чеснок и зелень. Добавьте их и все приправы (соль, сахар, перцы) к получившемуся пюре.
Шаг 5
Соус должен остыть и немного настояться.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Мария Кириленко
21.06.2016 10:47
Класс! Соус наверное сладковатый?