Соус из фейхоа
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус из фейхоа

Фейхоа — очень странная ягода. Её не часто встретишь в наших магазинах, но если она вам попадётся на глаза, то обязательно купите её. Можно попробовать приготовить с ней необычный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фейхоа 6 Штук
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Свежая кинза 15 Грамм
  • Свежая петрушка 15 Грамм
  • Сухой майоран 15 Грамм
  • Молотая паприка 15 Грамм
  • Молотый перец чили 5 Грамм
  • Любая острая приправа 5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Почистите и порежьте фейхоа на средние куски.

Шаг 2

Переложите их в сотейник, залейте водой. Доведите до кипения, а затем варите, пока ваши ягоды не размякнут. Пену, которая образуется при кипении, убирайте.

Шаг 3

После того, как фейхоа проварилось, измельчите его в пюре.

Шаг 4

Мелко нарубите чеснок и зелень. Добавьте их и все приправы (соль, сахар, перцы) к получившемуся пюре.

Шаг 5

Соус должен остыть и немного настояться.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
21.06.2016 10:47
Класс! Соус наверное сладковатый?

Похожие рецепты

 
×