Курица с фейхоа
Для всех любителей сочетать мясо и птицу со сладкими ингредиентами, я поделюсь ещё одним рецептом, который смело можно добавлять в коллекцию — как приготовить курицу с фейхоа. Очень необычное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фейхоа 6 Штук
- Куриная грудка 600 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Крахмал 4 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Кунжут По вкусу
- Зеленый салат 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу промойте и порежьте на небольшие кусочки. Обваляйте их в крахмале.
Шаг 2
Фейхоа тоже промойте и нарежьте среднего размера кусочками.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, а лайм разделите ножом на дольки.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде воду с сахаром. Когда увидите, что смесь начнёт карамелизироваться, начинайте обжаривать в ней курицу.
Шаг 5
Мешайте курицу и добавляйте фейхоа. Обжарьте всё вместе 3 минуты.
Шаг 6
Затем положите к курице с фейхоа лайм и тушите все под крышкой 4 минуты. После этого добавьте лук, соевый соус, и ещё немного обжарьте без крышки.
Шаг 7
Готовое блюдо выложите на салат и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!