Курица с фейхоа
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица с фейхоа

Для всех любителей сочетать мясо и птицу со сладкими ингредиентами, я поделюсь ещё одним рецептом, который смело можно добавлять в коллекцию — как приготовить курицу с фейхоа. Очень необычное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фейхоа 6 Штук
  • Куриная грудка 600 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Крахмал 4 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Кунжут По вкусу
  • Зеленый салат 1 Штука
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

13 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу промойте и порежьте на небольшие кусочки. Обваляйте их в крахмале.

Шаг 2

Фейхоа тоже промойте и нарежьте среднего размера кусочками.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, а лайм разделите ножом на дольки.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде воду с сахаром. Когда увидите, что смесь начнёт карамелизироваться, начинайте обжаривать в ней курицу.

Шаг 5

Мешайте курицу и добавляйте фейхоа. Обжарьте всё вместе 3 минуты.

Шаг 6

Затем положите к курице с фейхоа лайм и тушите все под крышкой 4 минуты. После этого добавьте лук, соевый соус, и ещё немного обжарьте без крышки.

Шаг 7

Готовое блюдо выложите на салат и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с фейхоа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с фейхоа
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×