Курица с фейхоа
Для всех любителей сочетать мясо и птицу со сладкими ингредиентами, я поделюсь ещё одним рецептом, который смело можно добавлять в коллекцию — как приготовить курицу с фейхоа. Очень необычное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фейхоа 6 Штук
- Куриная грудка 600 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Зелёный лук 1 Пучок
- Крахмал 4 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Кунжут По вкусу
- Зелёный салат 1 Штука
Шаг 1

Курицу промойте и порежьте на небольшие кусочки. Обваляйте их в крахмале.
Шаг 2

Фейхоа тоже промойте и нарежьте среднего размера кусочками.
Шаг 3

Лук мелко нарежьте, а лайм разделите ножом на дольки.
Шаг 4

Разогрейте в сковороде воду с сахаром. Когда увидите, что смесь начнёт карамелизироваться, начинайте обжаривать в ней курицу.
Шаг 5

Мешайте курицу и добавляйте фейхоа. Обжарьте всё вместе 3 минуты.
Шаг 6

Затем положите к курице с фейхоа лайм и тушите все под крышкой 4 минуты. После этого добавьте лук, соевый соус, и ещё немного обжарьте без крышки.
Шаг 7

Готовое блюдо выложите на салат и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!