Варенье из фейхоа на зиму
Пока сезон, спешу поделиться рецептом варенья из фейхоа. Его вы можете заготовить на зиму. Это десертное варенье, которое получается ароматным, слегка терпким и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фейхоа 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пересыпьте сахар в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и проварите 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
С помощью овощечистки снимите цедру с лимона и порежьте на тонкие полосочки. Затем выжмите сок из лимона.
Шаг 4
Добавьте в сироп лимонную цедру и лимонный сок. Варите еще 5-7 минут.
Шаг 5
Ягоды фейхоа помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Затем разрежьте еще раз пополам.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте фейхоа. Перемешайте и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
Затем верните кастрюлю на плиту, снова доведите до кипения и варите 5-10 минут.
Шаг 8
Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте крышкой.
Шаг 9
Варенье из фейхоа на зиму готово, приятного вам аппетита!