Варенье из фейхоа на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Варенье из фейхоа на зиму

Пока сезон, спешу поделиться рецептом варенья из фейхоа. Его вы можете заготовить на зиму. Это десертное варенье, которое получается ароматным, слегка терпким и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фейхоа 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пересыпьте сахар в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и проварите 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

С помощью овощечистки снимите цедру с лимона и порежьте на тонкие полосочки. Затем выжмите сок из лимона.

Шаг 4

Добавьте в сироп лимонную цедру и лимонный сок. Варите еще 5-7 минут.

Шаг 5

Ягоды фейхоа помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Затем разрежьте еще раз пополам.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте фейхоа. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Затем верните кастрюлю на плиту, снова доведите до кипения и варите 5-10 минут.

Шаг 8

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте крышкой.

Шаг 9

Варенье из фейхоа на зиму готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×