Варенье из фейхоа на зиму
Пока сезон, спешу поделиться рецептом варенья из фейхоа. Его вы можете заготовить на зиму. Это десертное варенье, которое получается ароматным, слегка терпким и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 штуки
- Сахар 500 грамм
- Фейхоа 500 грамм
- Вода 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Пересыпьте сахар в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и проварите 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3

С помощью овощечистки снимите цедру с лимона и порежьте на тонкие полосочки. Затем выжмите сок из лимона.
Шаг 4

Добавьте в сироп лимонную цедру и лимонный сок. Варите еще 5-7 минут.
Шаг 5

Ягоды фейхоа помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Затем разрежьте еще раз пополам.
Шаг 6

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте фейхоа. Перемешайте и оставьте до полного остывания.
Шаг 7

Затем верните кастрюлю на плиту, снова доведите до кипения и варите 5-10 минут.
Шаг 8

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте крышкой.
Шаг 9

Варенье из фейхоа на зиму готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты

