Фейхоа с сахаром
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Фейхоа с сахаром

Фейхоа содержит большое количество йода, его больше, чем в морепродуктах или некоторых сортах рыбы. Если не знаете, что с ним можно сделать, то вам пригодится рецепт, как приготовить фейхоа с сахаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фейхоа 1 Килограмм
  • Сахарный песок 1 Килограмм

Шаг 1

1.	Ягоды фейхоа перекидываю на дуршлаг и тщательно промываю под проточной водой, и оставляю на некоторое время, чтобы стекла жидкость.

1. Ягоды фейхоа перекидываю на дуршлаг и тщательно промываю под проточной водой, и оставляю на некоторое время, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2

2.	У каждой ягодки срезаю сухое соцветие, если на кожице есть повреждения, то рекомендую и ее срезать, но в данном случае ягодки очень хорошие, поэтому оставляю их в кожуре, разрезаю каждый плод на 2 части.

2. У каждой ягодки срезаю сухое соцветие, если на кожице есть повреждения, то рекомендую и ее срезать, но в данном случае ягодки очень хорошие, поэтому оставляю их в кожуре, разрезаю каждый плод на 2 части.

Шаг 3

3.	Подготовленный фейхоа измельчаю с помощью мясорубки или с помощью блендера.

3. Подготовленный фейхоа измельчаю с помощью мясорубки или с помощью блендера.

Шаг 4

4.	В большую миску перекладываю измельченные фейхоа, всыпаю сахарный песок и перемешиваю.

4. В большую миску перекладываю измельченные фейхоа, всыпаю сахарный песок и перемешиваю.

Шаг 5

5.	Перекладываю полученную смесь в стерилизованную банку, закрываю ее и помещаю на хранение в холодильник. При подаче перекладываю немного варенья в тарелку.

5. Перекладываю полученную смесь в стерилизованную банку, закрываю ее и помещаю на хранение в холодильник. При подаче перекладываю немного варенья в тарелку.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×