Джем из фейхоа
Если вы любите не только традиционные заготовки на зиму, но и оригинальные рецепты, тогда прошу обратить внимание на этот рецепт приготовления джема из фейхоа. Вряд ли вы его готовили, самое время!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фейхоа 500 Грамм
- Сироп агавы 2-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом, разумеется, нужно вымыть и немного обсушить фейхоа. Аккуратно очистите от кожуры и измельчите немного.
Шаг 2
2. Выложите в сотейник. Добавьте сахар или сироп агавы (он в качестве заменителя сахара подойдет классно).
Шаг 3
3. Поставьте на огонь и томите на медленном огне.
Шаг 4
4. Периодически увеличивайте огонь, чтобы джем сильно кипел, и буквально через минуту снова убирайте до минимума.
Шаг 5
5. Если на вкус он кажется слишком сладким, добавьте лимон. А дальше останется только выждать, пока джем станет нужной для вас консистенции. Для более густого джема варите по полчаса дня 2-3 три.