Джем из фейхоа
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Джем из фейхоа

Если вы любите не только традиционные заготовки на зиму, но и оригинальные рецепты, тогда прошу обратить внимание на этот рецепт приготовления джема из фейхоа. Вряд ли вы его готовили, самое время!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фейхоа 500 Грамм
  • Сироп агавы 2-4 Ст. ложек

Шаг 1

1. Первым делом, разумеется, нужно вымыть и немного обсушить фейхоа. Аккуратно очистите от кожуры и измельчите немного.

1. Первым делом, разумеется, нужно вымыть и немного обсушить фейхоа. Аккуратно очистите от кожуры и измельчите немного.

Шаг 2

2. Выложите в сотейник. Добавьте сахар или сироп агавы (он в качестве заменителя сахара подойдет классно).

2. Выложите в сотейник. Добавьте сахар или сироп агавы (он в качестве заменителя сахара подойдет классно).

Шаг 3

3. Поставьте на огонь и томите на медленном огне.

3. Поставьте на огонь и томите на медленном огне.

Шаг 4

4. Периодически увеличивайте огонь, чтобы джем сильно кипел, и буквально через минуту снова убирайте до минимума.

4. Периодически увеличивайте огонь, чтобы джем сильно кипел, и буквально через минуту снова убирайте до минимума.

Шаг 5

5. Если на вкус он кажется слишком сладким, добавьте лимон. А дальше останется только выждать, пока джем станет нужной для вас консистенции. Для более густого джема варите по полчаса дня 2-3 три.

5. Если на вкус он кажется слишком сладким, добавьте лимон. А дальше останется только выждать, пока джем станет нужной для вас консистенции. Для более густого джема варите по полчаса дня 2-3 три.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×