Аджика из фейхоа
30 мин
количество порций 20-25
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Аджика из фейхоа

Всем нам известна абхазская аджика. А что, если немного поиграть с её ингредиентами и кое-что изменить? Например, добавить необычную ягоду - фейхоа. Давайте попробуем. Это очень даже вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фейхоа 8 Килограмм
  • Чеснок 400 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
  • Омбало 1 Пучок
    мята
  • Тимьян 1 Пучок
  • Перец чили 1 Штука
  • Острый зелёный перец 1 Штука
  • Душистый молотый перец 2 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый прец 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Помойте и очистите фейхоа. Измельчите в комбайне до состояния пюре. Потом протрите через сито. Проварите смесь в кастрюле с толстым дном, чтобы она сильнее загустела. Варите на маленьком огне, помешивая.

Помойте и очистите фейхоа. Измельчите в комбайне до состояния пюре. Потом протрите через сито. Проварите смесь в кастрюле с толстым дном, чтобы она сильнее загустела. Варите на маленьком огне, помешивая.

Шаг 2

У майорана, кинзы и мяты удаляем стебли, мелко нарезаем. Затем добавляем их к пюре, которое продолжаем варить.

У майорана, кинзы и мяты удаляем стебли, мелко нарезаем. Затем добавляем их к пюре, которое продолжаем варить.

Шаг 3

Нарезаем ножницами красный и зелёный перец. Измельчаем чеснок.

Нарезаем ножницами красный и зелёный перец. Измельчаем чеснок.

Шаг 4

В ступке толчём перец, кориандр и гвоздику. Чеснок, перцы и приправы отправляем в кастрюлю к фейхоа. Солим. Варим около 5 минут — и убираем с огня.

В ступке толчём перец, кориандр и гвоздику. Чеснок, перцы и приправы отправляем в кастрюлю к фейхоа. Солим. Варим около 5 минут — и убираем с огня.

Шаг 5

Заливаем аджику в подготовленные стерилизованные банки, закупориваем крышками.

Заливаем аджику в подготовленные стерилизованные банки, закупориваем крышками.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×