Аджика из фейхоа
Всем нам известна абхазская аджика. А что, если немного поиграть с её ингредиентами и кое-что изменить? Например, добавить необычную ягоду - фейхоа. Давайте попробуем. Это очень даже вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фейхоа 8 Килограмм
- Чеснок 400 Грамм
- Кинза 1 Пучок
-
Омбало
1 Пучок
мята - Тимьян 1 Пучок
- Перец чили 1 Штука
- Острый зеленый перец 1 Штука
- Душистый молотый перец 2 Чайных ложки
- Молотый кориандр 1 Ст. ложка
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Помойте и очистите фейхоа. Измельчите в комбайне до состояния пюре. Потом протрите через сито. Проварите смесь в кастрюле с толстым дном, чтобы она сильнее загустела. Варите на маленьком огне, помешивая.
Шаг 2
У майорана, кинзы и мяты удаляем стебли, мелко нарезаем. Затем добавляем их к пюре, которое продолжаем варить.
Шаг 3
Нарезаем ножницами красный и зелёный перец. Измельчаем чеснок.
Шаг 4
В ступке толчём перец, кориандр и гвоздику. Чеснок, перцы и приправы отправляем в кастрюлю к фейхоа. Солим. Варим около 5 минут — и убираем с огня.
Шаг 5
Заливаем аджику в подготовленные стерилизованные банки, закупориваем крышками.