Зеленая аджика
Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 250 Грамм
- Кинза 100 Грамм
- Петрушка 70 Грамм
- Соль 100 Грамм
-
Специи
5 Чайных ложек
пажитник, сушеный укроп, кориандр - Острые зеленые перцы 1 Килограмм
- Листья сельдерея свежие 40 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Зеленые перцы положить в газету и оставить на ночь, чтобы подсохли. На следующий день аккуратно, надев перчатки, очистить зеленые перцы от семян.
Шаг 2
Пропустить через мясорубку перцы, чеснок и зелень.
Шаг 3
Добавить соль и специи. Перемешать руками (только в перчатках, иначе обожжетесь).
Шаг 4
Зеленая аджика готова. Подавать в холодном виде в качестве приправы. Если хотите закатать в банки, то добавьте немного уксуса и побольше соли.
Оценить рецепт
4.7
13