Зеленая аджика
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Denys

Зеленая аджика

Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острые зеленые перцы 1 Килограмм
  • Чеснок 250 Грамм
  • Петрушка 70 Грамм
  • Кинза 100 Грамм
  • Листья сельдерея свежие 40 Грамм
  • Специи 5 Чайных ложек
    пажитник, сушеный укроп, кориандр
  • Соль 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Зеленые перцы положить в газету и оставить на ночь, чтобы подсохли. На следующий день аккуратно, надев перчатки, очистить зеленые перцы от семян.

Шаг 2

Пропустить через мясорубку перцы, чеснок и зелень.

Шаг 3

Добавить соль и специи. Перемешать руками (только в перчатках, иначе обожжетесь).

Шаг 4

Зеленая аджика готова. Подавать в холодном виде в качестве приправы. Если хотите закатать в банки, то добавьте немного уксуса и побольше соли.

Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×