Зеленая аджика
1 ч.
1

Зеленая аджика

Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острые зеленые перцы 1 кг
  • Чеснок 250 грамм
  • Петрушка 70 грамм
  • Кинза 100 грамм
  • Листья сельдерея свежие 40 грамм
  • Специи 5 ч. ложек пажитник, сушеный укроп, кориандр
  • Соль 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Зеленые перцы положить в газету и оставить на ночь, чтобы подсохли. На следующий день аккуратно, надев перчатки, очистить зеленые перцы от семян.

Шаг 2

Пропустить через мясорубку перцы, чеснок и зелень.

Шаг 3

Добавить соль и специи. Перемешать руками (только в перчатках, иначе обожжетесь).

Шаг 4

Зеленая аджика готова. Подавать в холодном виде в качестве приправы. Если хотите закатать в банки, то добавьте немного уксуса и побольше соли.

Оценить рецепт
4.7 13

Похожие рецепты

Зеленая аджика по-абхазски
Грецкие орехи Петрушка Кинза Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Острый стручковый перец Соль Черный молотый перец
Зеленая аджика по-абхазски — это острая закуска из зелени, грецких орехов и зеленого острого перца. Вкус получается очень яркий и насыщенный.
2 дн. 9 ч.
4.7
Аджикa настoящая
Красный жгучий перец Грецкие орехи Соль каменная Чеснок Кинза Петрушка Семена кориандра Винный уксус Хмели-сунели Пажитник Имеретинский шафран
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?
1 дн. 14 ч.
5.0
245
×