Аджика из петрушки
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Аджика из петрушки

В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят её на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 250 Грамм
  • Укроп 100 Грамм
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Перец горький 4 Штуки
  • Чеснок 200 Грамм
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Петрушку и укроп помойте, удалите плохие веточки. Потом измельчите её ножом и отправьте в блендер. Работайте им, пока состояние зелени не станет мягким.

Шаг 2

Сладкий перец помойте, уберите из него семена, крупно нарежьте овощ. Добавьте его в блендер и продолжайте измельчать.

Шаг 3

Почистите острый перец и чеснок. Также добавьте их в блендер. Доведите массу до однородности. Потом всыпьте в неё соль и сахар. Перемешайте, влейте уксус.

Шаг 4

Готовую аджику перелейте в подготовленные банки и закупорьте крышками. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×