Аджика из петрушки
В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят её на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 500 Грамм
- Чеснок 200 Грамм
- Укроп 100 Грамм
- Петрушка 250 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 50 Миллилитров
- Перец горький 4 Штуки
Количество порций
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Петрушку и укроп помойте, удалите плохие веточки. Потом измельчите её ножом и отправьте в блендер. Работайте им, пока состояние зелени не станет мягким.
Шаг 2
Сладкий перец помойте, уберите из него семена, крупно нарежьте овощ. Добавьте его в блендер и продолжайте измельчать.
Шаг 3
Почистите острый перец и чеснок. Также добавьте их в блендер. Доведите массу до однородности. Потом всыпьте в неё соль и сахар. Перемешайте, влейте уксус.
Шаг 4
Готовую аджику перелейте в подготовленные банки и закупорьте крышками. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.3
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Петрушка на зиму
10 мин
Петрушка с солью на зиму
30 мин
Маринованная петрушка
25 мин
Аджика из петрушки на зиму
5 мин
Петрушка мороженая