Петрушка мороженая
5 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Петрушка мороженая

Зимой качественную зелень и свежие овощи сложно найти. Как вкусен борщ с зеленью, но ее не всегда можно себе позволить. Остается выход - запастись зеленью с лета. Я предлагаю ее морозить, а не сушить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка свежая 3 Пучка

Шаг 1

Для приготовления петрушки на зиму следует знать несколько правил. Замораживаемая зелень должна быть сухой (без воды). После заморозки зелень следует все время держать в морозилке, не давая образовываться конденсату.
Итак, зелень петрушки вымыть. Удалить жесткие стебли.

Для приготовления петрушки на зиму следует знать несколько правил. Замораживаемая зелень должна быть сухой (без воды). После заморозки зелень следует все время держать в морозилке, не давая образовываться конденсату. Итак, зелень петрушки вымыть. Удалить жесткие стебли.

Шаг 2

Бумажным полотенцем обсушите зелень, удалив капли воды. Острым ножом измельчите петрушку мелко.

Бумажным полотенцем обсушите зелень, удалив капли воды. Острым ножом измельчите петрушку мелко.

Шаг 3

Снова промокните бумажным полотенцем уже нарезанную зелень.

Снова промокните бумажным полотенцем уже нарезанную зелень.

Шаг 4

Сложите в пакет и заморозьте. Храните зелень в 2-3 пакетах только в морозилке. Когда она вам станет нужна, не доставая из морозилки, возьмите нужное количество зелени в тарелку, а остальное оставьте в морозилке. Так на пакете с зеленью не образуется лед и ваша зелень не приобретет горьковатый привкус.

Сложите в пакет и заморозьте. Храните зелень в 2-3 пакетах только в морозилке. Когда она вам станет нужна, не доставая из морозилки, возьмите нужное количество зелени в тарелку, а остальное оставьте в морозилке. Так на пакете с зеленью не образуется лед и ваша зелень не приобретет горьковатый привкус.


Комментарии к рецепту

142701
03.10.2020 11:49
Замороженная петрушка хранится не более 2-3 мес, потом пропадает запах. Если уж замораживать, то лучше укроп или в смеси с петрушкой
Pavlina93
21.02.2018 08:00
Много лет уже замораживаю зелень, это очень удобно и не теряются витамины. Самый удачный результат - укроп, его можно и в салаты и в супы. Петрушка мне тоже нравится, заготавливаю, но в меньшем количестве, ее хорошо в супы, а вот с салатах она темнее после разморозки.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×