Петрушка мороженая
Зимой качественную зелень и свежие овощи сложно найти. Как вкусен борщ с зеленью, но ее не всегда можно себе позволить. Остается выход - запастись зеленью с лета. Я предлагаю ее морозить, а не сушить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 3 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления петрушки на зиму следует знать несколько правил. Замораживаемая зелень должна быть сухой (без воды). После заморозки зелень следует все время держать в морозилке, не давая образовываться конденсату. Итак, зелень петрушки вымыть. Удалить жесткие стебли.
Шаг 2
Бумажным полотенцем обсушите зелень, удалив капли воды. Острым ножом измельчите петрушку мелко.
Шаг 3
Снова промокните бумажным полотенцем уже нарезанную зелень.
Шаг 4
Сложите в пакет и заморозьте. Храните зелень в 2-3 пакетах только в морозилке. Когда она вам станет нужна, не доставая из морозилки, возьмите нужное количество зелени в тарелку, а остальное оставьте в морозилке. Так на пакете с зеленью не образуется лед и ваша зелень не приобретет горьковатый привкус.