Морковный гарнир с петрушкой
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Морковный гарнир с петрушкой

Даже самая обычная морковь может стать не только прекрасным гарниром, но и очень вкусным самостоятельным блюдом. Такое рецепт заинтересует в первую очередь сторонников правильного питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2-3 Штук
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь нарежьте кружочками, толщиной не более 3 мм.

Шаг 3

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте морковь и помешивая обжарьте до желаемой степени готовности.

Шаг 4

Добавьте сметану и измельчённый чеснок. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне ещё буквально пару минут.

Шаг 5

В самом конце добавьте измельчённую петрушку.

Шаг 6

Перемешайте и снимите с огня. Морковный гарнир с петрушкой готов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:

Морковь можно подать к мясу, птице, рыбе, печени или просто как дополнение к макаронам или самым разнообразным крупам.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×