Найти идеальный рецепт

Гарнир из моркови
30 мин
3

Гарнир из моркови

Гарнир из моркови я делаю сладким, с мёдом. Советую так же добавить тёртого имбиря и щепотку мускатного ореха. Вкус потрясающий! Гарнир из моркови отлично подходит к рыбным блюдам и к курице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки Разделите сливочное масло на две части. Использовать будем по разным назначениям.
  • Вода 1 ч. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Измельченный имбирь 1 ч. ложка
  • Тертый мускатный орех 1-2 щепоток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помойте, почистите морковь и натрите тонкой соломкой.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Смешайте его с мёдом, мускатным орехом и водой. Выложите в чашку с полученным соусом морковь.

Шаг 3

Пока морковь вымачивается в соусе, обжарьте тёртый имбирь на второй части сливочного масла.

Шаг 4

К имбирю выложите морковь вместе с соусом. Тушите гарнир из моркови 10-15 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Оценить рецепт
3.6 7

Похожие рецепты

Морковный рис на гарнир
Вода горячая Рис "Басмати" Арахис жареный Масло растительное Кинза Имбирь свежий тертый Кумин Корица Морковь Лук Кардамон Гвоздика Перец красный жгучий Соль Лавровый лист
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.
20 мин
5.0
129
×