Гарнир из моркови
Гарнир из моркови я делаю сладким, с мёдом. Советую так же добавить тёртого имбиря и щепотку мускатного ореха. Вкус потрясающий! Гарнир из моркови отлично подходит к рыбным блюдам и к курице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
Разделите сливочное масло на две части. Использовать будем по разным назначениям. - Мед 1 Чайная ложка
- Вода 1 Чайная ложка
- Тертый мускатный орех 1-2 Щепоток
- Измельченный имбирь 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Помойте, почистите морковь и натрите тонкой соломкой.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Смешайте его с мёдом, мускатным орехом и водой. Выложите в чашку с полученным соусом морковь.
Шаг 3
Пока морковь вымачивается в соусе, обжарьте тёртый имбирь на второй части сливочного масла.
Шаг 4
К имбирю выложите морковь вместе с соусом. Тушите гарнир из моркови 10-15 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Оценить рецепт
3.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Пряная морковь и фенхель
40 мин
Гарнир к свинине
30 мин
Морковь тушеная с яблоками
2 ч. 0 мин
Болгарский перец с морковью
8 ч. 0 мин
Морковь под маринадом
45 мин
Морковь в мультиварке
1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный с морковью
30 мин
Запеченная морковь