Морковь, тушеная в молоке
Морковь, тушеная в молоке, может послужить отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Также она пользуется большой популярностью в семьях, где есть маленькие дети. Им очень полезно есть морковь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь очистите от кожуры и нарежьте на кружочки около полсантиметра толщиной. Выложите их в кастрюлю или в сотейник с толстым дном. Налейте половину молока.
Шаг 2
Включите плиту, поставьте на нее кастрюльку с морковкой. Бросьте в нее кусочек сливочного масла, добавьте сахар. Посолите и положите лимонную кислоту. Перемешайте тщательно, уменьшите огонь, тушите под закрытой крышкой десять минут.
Шаг 3
Пока морковь тушится, обжарьте муку на сухой сковороде, пока она не приобретет золотистый оттенок. Смешайте ее со сметаной. В полученной массе не должно быть комочков. Лучше взбить сметану с мукой миксером или блендером.
Шаг 4
Добавьте полученную сметанную смесь в кастрюльку с морковкой. Тщательно перемешайте, тушите еще десять минут до полной готовности. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.