Морковь, тушеная в молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Морковь, тушеная в молоке

Морковь, тушеная в молоке, может послужить отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Также она пользуется большой популярностью в семьях, где есть маленькие дети. Им очень полезно есть морковь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Кислота лимонная 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сметана 100 Миллилитров

Шаг 1

Морковь очистите от кожуры и нарежьте на кружочки около полсантиметра толщиной. Выложите их в кастрюлю или в сотейник с толстым дном. Налейте половину молока.

Морковь очистите от кожуры и нарежьте на кружочки около полсантиметра толщиной. Выложите их в кастрюлю или в сотейник с толстым дном. Налейте половину молока.

Шаг 2

Включите плиту, поставьте на нее кастрюльку с морковкой. Бросьте в нее кусочек сливочного масла, добавьте сахар. Посолите и положите лимонную кислоту. Перемешайте тщательно, уменьшите огонь, тушите под закрытой крышкой десять минут.

Включите плиту, поставьте на нее кастрюльку с морковкой. Бросьте в нее кусочек сливочного масла, добавьте сахар. Посолите и положите лимонную кислоту. Перемешайте тщательно, уменьшите огонь, тушите под закрытой крышкой десять минут.

Шаг 3

Пока морковь тушится, обжарьте муку на сухой сковороде, пока она не приобретет золотистый оттенок. Смешайте ее со сметаной. В полученной массе не должно быть комочков. Лучше взбить сметану с мукой миксером или блендером.

Пока морковь тушится, обжарьте муку на сухой сковороде, пока она не приобретет золотистый оттенок. Смешайте ее со сметаной. В полученной массе не должно быть комочков. Лучше взбить сметану с мукой миксером или блендером.

Шаг 4

Добавьте полученную сметанную смесь в кастрюльку с морковкой. Тщательно перемешайте, тушите еще десять минут до полной готовности. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Добавьте полученную сметанную смесь в кастрюльку с морковкой. Тщательно перемешайте, тушите еще десять минут до полной готовности. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.


Комментарии к рецепту

27.02.2017 23:25
Не добавляйте лимонную кислоту!!!!! Без неё - вкусно, с ней - увы, на любителя кислятины

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×