Морковь в мультиварке
Морковь в мультиварке - это очень вкусный морковный гарнир без особых хлопот. Благодаря приготовлению в мультиварке морковь сохраняет все полезные свойства. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Сливочное или растительное масло 50 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
2-3 Щепоток
по вкусу -
Сушеные травы
2 Щепотки
ваши любимые
Описание приготовления:
Морковь в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, прекрасно дополнит и вкусом, и цветом любое блюдо. Вкус немного необычный, можно дополнять рецепт новыми ингредиентами согласно вашему вкусу. Итак, приступаем.
1. Очищаем морковь и нарезаем некрупными, но и не совсем тонкими кружочками. Можно воспользоваться специальной фигурной теркой и тогда кружочками моркови можно красиво украсить праздничное блюдо.
2. В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло - если решили готовить на нем. Если на растительном - просто заливаем его в чашу.
3. Выкладываем в чашу подготовленную морковь, томатную пасту и сухие травы. Солим и перчим.
4. Включаем режим "выпечка" на 30 минут. Каждые 10 минут необходимо перемешивать морковь.
5. По окончании времени программы пробуем морковь на готовность и на соль. если необходимо - добавляем соли. Если степень готовности моркови вас не удовлетворяет - включите мультиварку на том же режиме еще раз минут на 5-10.
Удачи вам!