Пюре из моркови
Недавно увидел в интернете рецепт приготовления пюре из моркови, который мне очень понравился. Решил и с вами поделиться. Отличный полезный гарнир! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 100 грамм
- Морковь 700 грамм
- Чеснок 4 дольки
- Сливки 20% 200 мл
- Фенхель 70 грамм
- Бульон 500 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 40 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чисти и моем морковь.
Шаг 2

Чистим, моем, нарезаем лук и фенхель.
Шаг 3

Режем морковь напополам, варим в кастрюле.
Шаг 4

Тушим чеснок, лук и фенхель до готовности.
Шаг 5

Добавляем их в кастрюлю с морковью.
Шаг 6

Измельчаем массу в блендере, добавляем куриный бульон и оливковое масло.
Шаг 7

Добавляем сливки и размешиваем, после чего доводим смесь до кипения и подаем блюдо на стол.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Морковное пюре
Морковь
Молоко
Сливочное масло
Мука
Соль, сахар
Морковное пюре - прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также блюдо, подходящее для кормления маленьких детей. Получается весьма вкусно.



Детское овощное пюре
Вода очищенная
Цветная капуста
Масло подсолнечное
Морковь
Соль
Овощи являются очень важным элементом в детском рационе питания. Предлагаю рецепт легкого овощного пюре из цветной капусты и моркови для детей грудного возраста и старше.

Суп-пюре из моркови
Бульон
Сливочное масло
Имбирь
Зелень
Морковь
Соль
Луковица
Перец
Цедра апельсина
Простой, быстрый и низкокалорийный суп-пюре из моркови не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Его яркий цвет обязательно привлечет внимание детей и взрослых, а вкус точно не разочарует.

Морковный суп-пюре
Морковь
Бульон куриный
Сливки 20-22%
Лук репчатый
Фенхель
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Морковный суп-пюре - это очень простой в приготовлении и дешевый в финансовом плане супчик. Для разнообразия рациона и утилизации урожая моркови - самое то.