Пюре из моркови и риса
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пюре из моркови и риса

Очень простое, аппетитное, довольно сытное и не слишком калорийное блюдо хочу предложить вам на заметку. Планирую показать вам, как приготовить пюре из моркови и риса. Нравится идея? Тогда изучайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Рис 50 Грамм
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте пару минут до мягкости.

1. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте пару минут до мягкости.

Шаг 2

2. Выложите нарезанную кружочками очищенную морковь.

2. Выложите нарезанную кружочками очищенную морковь.

Шаг 3

3. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла овощи.

3. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла овощи.

Шаг 4

4. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи по вкусу. Всыпьте промытый заранее рис. Варите на среднем огне до мягкости моркови (время зависит от размера кусочков и качества моркови). Готовность проверяем вилкой.

4. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи по вкусу. Всыпьте промытый заранее рис. Варите на среднем огне до мягкости моркови (время зависит от размера кусочков и качества моркови). Готовность проверяем вилкой.

Шаг 5

5. Когда все готово, измельчите с помощью блендера все до однородного пюре. Прогрейте немного, снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

5. Когда все готово, измельчите с помощью блендера все до однородного пюре. Прогрейте немного, снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×