Пюре из моркови и риса
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пюре из моркови и риса

Очень простое, аппетитное, довольно сытное и не слишком калорийное блюдо хочу предложить вам на заметку. Планирую показать вам, как приготовить пюре из моркови и риса. Нравится идея? Тогда изучайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Рис 50 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте пару минут до мягкости.

Шаг 2

2. Выложите нарезанную кружочками очищенную морковь.

Шаг 3

3. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла овощи.

Шаг 4

4. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи по вкусу. Всыпьте промытый заранее рис. Варите на среднем огне до мягкости моркови (время зависит от размера кусочков и качества моркови). Готовность проверяем вилкой.

Шаг 5

5. Когда все готово, измельчите с помощью блендера все до однородного пюре. Прогрейте немного, снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×