Рис с морковкой, цуккини и апельсином
Свежее и легкое блюдо, которое к тому же еще и прекрасно насыщает. Вы обязательно должны попробовать это блюдо, даже если вы не вегетарианец. Неожиданно вкусное сочетание обычных продуктов восхищает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис коричневый 1/3 Стакана
- Морковь 1 Штука
-
Цукини
1/2 Штуки
небольшого - Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Апельсин
1 Штука
небольшой - Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Лимонный сок
1 Чайная ложка
по вкусу
Шаг 1
1. Коричневый, или как его еще называют нешлифованный, рис замачиваем на пару часов в холодной воде. Затем промываем и варим до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
2. Очистим лук, морковь. Полоски из овощей очень удобно делать с помощью вот такой овощечистки.
Шаг 3
3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковь и цуккини нарезаем тонкой стружкой-полосками.
Шаг 4
4. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле на большом огне.
Шаг 5
5. Из половины апельсина выдавим сок (если у вас сладкий апельсин, добавим немного лимонного сока), а оставшуюся половину очистим и нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 6
6. Отправляем к луку полоски овощей и обжариваем, помешивая, пару минут. Посолим по вкусу. Можно добавить немножко ароматных трав - базилика или смеси прованских трав.
Шаг 7
7. Добавим сок и готовим еще буквально минутку-полторы. Овощи должна остаться немножко хрустящими.
Шаг 8
8. Добавляем к овощам рис, перемешиваем и прогреваем еще минутку.
Шаг 9
9. Раскладываем по тарелкам и добавляем кусочки апельсина. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.