Рис с морковкой, цуккини и апельсином
Свежее и легкое блюдо, которое к тому же еще и прекрасно насыщает. Вы обязательно должны попробовать это блюдо, даже если вы не вегетарианец. Неожиданно вкусное сочетание обычных продуктов восхищает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис коричневый 1/3 стакана
- Морковь 1 штука
- Цукини 1/2 штуки небольшого
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Апельсин 1 штука небольшой
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Коричневый, или как его еще называют нешлифованный, рис замачиваем на пару часов в холодной воде. Затем промываем и варим до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
2. Очистим лук, морковь. Полоски из овощей очень удобно делать с помощью вот такой овощечистки.
Шаг 3
3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковь и цуккини нарезаем тонкой стружкой-полосками.
Шаг 4
4. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле на большом огне.
Шаг 5
5. Из половины апельсина выдавим сок (если у вас сладкий апельсин, добавим немного лимонного сока), а оставшуюся половину очистим и нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 6
6. Отправляем к луку полоски овощей и обжариваем, помешивая, пару минут. Посолим по вкусу. Можно добавить немножко ароматных трав - базилика или смеси прованских трав.
Шаг 7
7. Добавим сок и готовим еще буквально минутку-полторы. Овощи должна остаться немножко хрустящими.
Шаг 8
8. Добавляем к овощам рис, перемешиваем и прогреваем еще минутку.
Шаг 9
9. Раскладываем по тарелкам и добавляем кусочки апельсина. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Похожие рецепты





