Рис с морковкой, цуккини и апельсином
2 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Рис с морковкой, цуккини и апельсином

Свежее и легкое блюдо, которое к тому же еще и прекрасно насыщает. Вы обязательно должны попробовать это блюдо, даже если вы не вегетарианец. Неожиданно вкусное сочетание обычных продуктов восхищает!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис коричневый 1/3 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Цуккини 1/2 Штуки
    небольшого
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
    небольшой
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
    по вкусу

Шаг 1

1. Коричневый, или как его еще называют нешлифованный, рис замачиваем на пару часов в холодной воде. Затем промываем и варим до готовности в подсоленной воде.

1. Коричневый, или как его еще называют нешлифованный, рис замачиваем на пару часов в холодной воде. Затем промываем и варим до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

2. Очистим лук, морковь. Полоски из овощей очень удобно делать с помощью вот такой овощечистки.

2. Очистим лук, морковь. Полоски из овощей очень удобно делать с помощью вот такой овощечистки.

Шаг 3

3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковь и цуккини нарезаем тонкой стружкой-полосками.

3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковь и цуккини нарезаем тонкой стружкой-полосками.

Шаг 4

4. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле на большом огне.

4. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле на большом огне.

Шаг 5

5. Из половины апельсина выдавим сок (если у вас сладкий апельсин, добавим немного лимонного сока), а оставшуюся половину очистим и нарежем на небольшие кусочки.

5. Из половины апельсина выдавим сок (если у вас сладкий апельсин, добавим немного лимонного сока), а оставшуюся половину очистим и нарежем на небольшие кусочки.

Шаг 6

6. Отправляем к луку полоски овощей и обжариваем, помешивая, пару минут. Посолим по вкусу. Можно добавить немножко ароматных трав - базилика или смеси прованских трав.

6. Отправляем к луку полоски овощей и обжариваем, помешивая, пару минут. Посолим по вкусу. Можно добавить немножко ароматных трав - базилика или смеси прованских трав.

Шаг 7

7. Добавим сок и готовим еще буквально минутку-полторы. Овощи должна остаться немножко хрустящими.

7. Добавим сок и готовим еще буквально минутку-полторы. Овощи должна остаться немножко хрустящими.

Шаг 8

8. Добавляем к овощам рис, перемешиваем и прогреваем еще минутку.

8. Добавляем к овощам рис, перемешиваем и прогреваем еще минутку.

Шаг 9

9. Раскладываем по тарелкам и добавляем кусочки апельсина. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

9. Раскладываем по тарелкам и добавляем кусочки апельсина. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×