Морковь, тушенная с рисом
Всегда приятно готовить что-то новое. Я не люблю однообразие и всегда пытаюсь немного менять рецептуру привычных блюд. Даже можно добавить один новый ингредиент, и всё заиграет по-другому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 грамм
- Рис коричневый 2 ст. ложки
- Изюм 2 ст. ложки
- Финики 6 штук
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Вода 100 мл
- Соль 2 грамма
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кружками и уложите в кастрюлю. Если у вас овощ довольно крупный, нарезайте его половинками кружков.
Шаг 2

Сухофрукты помойте и обдайте кипятком, чтобы они стали мягкими. Рис хорошо промойте.
Шаг 3

Продукты смешайте, посолите. Залейте водой в кастрюле, чтобы она покрыла ингредиенты. Отправьте тушиться до мягкого состояния на среднем огне.
Шаг 4

В готовое блюдо влейте оливковое масло, подавайте с зеленью в тёплом виде.
Оценить рецепт
5.0
2