Морковь, тушенная с рисом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морковь, тушенная с рисом

Всегда приятно готовить что-то новое. Я не люблю однообразие и всегда пытаюсь немного менять рецептуру привычных блюд. Даже можно добавить один новый ингредиент, и всё заиграет по-другому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 150 Грамм
  • Рис коричневый 2 Ст. ложки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Финики 6 Штук
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 2 Грамма
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кружками и уложите в кастрюлю. Если у вас овощ довольно крупный, нарезайте его половинками кружков.

Шаг 2

Сухофрукты помойте и обдайте кипятком, чтобы они стали мягкими. Рис хорошо промойте.

Шаг 3

Продукты смешайте, посолите. Залейте водой в кастрюле, чтобы она покрыла ингредиенты. Отправьте тушиться до мягкого состояния на среднем огне.

Шаг 4

В готовое блюдо влейте оливковое масло, подавайте с зеленью в тёплом виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×