Морковь, тушенная с рисом
Всегда приятно готовить что-то новое. Я не люблю однообразие и всегда пытаюсь немного менять рецептуру привычных блюд. Даже можно добавить один новый ингредиент, и всё заиграет по-другому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 Грамм
- Рис коричневый 2 Ст. ложки
- Изюм 2 Ст. ложки
- Финики 6 Штук
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 2 Грамма
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кружками и уложите в кастрюлю. Если у вас овощ довольно крупный, нарезайте его половинками кружков.
Шаг 2
Сухофрукты помойте и обдайте кипятком, чтобы они стали мягкими. Рис хорошо промойте.
Шаг 3
Продукты смешайте, посолите. Залейте водой в кастрюле, чтобы она покрыла ингредиенты. Отправьте тушиться до мягкого состояния на среднем огне.
Шаг 4
В готовое блюдо влейте оливковое масло, подавайте с зеленью в тёплом виде.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Тушеные овощи с чечевицей
2 ч. 0 мин
Плов вегетарианский
30 мин
Овощное ризотто
40 мин
Рис с чечевицей
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с луком
45 мин
Гарнир к жареным грибам
1 ч. 0 мин
Ризотто с овощами в мультиварке
30 мин
Капуста с рисом