Морковный суп-пюре
55 мин
количество порций 3

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре - это очень простой в приготовлении и дешевый в финансовом плане супчик. Для разнообразия рациона и утилизации урожая моркови - самое то.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 700 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Фенхель 70 Грамм
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Сливки 20-22% 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Начнем с того, что очистим нашу морковь.

Шаг 2

Лук и фенхель тоже чистим и разрезаем на 4 части.

Шаг 3

Заливаем морковь водой, ставим на огонь и на среднем огне варим до мягкости.

Шаг 4

Параллельно этому в сковороде разогреваем немножко сливочного масла и на медленном огне тушим в нем чеснок, лук и фенхель.

Шаг 5

Как только морковь станет мягкой, добавляем к ней тушеные овощи из сковороды.

Шаг 6

Добавляем в кастрюлю куриный бульон и при помощи блендера измельчаем все до консистенции супа-пюре.

Шаг 7

Наконец, добавляем в кастрюлю сливки и слегка перемешиваем. Далее ставим на огонь, прогреваем почти до кипения - и морковный суп-пюре готов.

Видео рецепт "Морковный суп-пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный суп-пюре
Оценить рецепт
4.5 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×