Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре - это очень простой в приготовлении и дешевый в финансовом плане супчик. Для разнообразия рациона и утилизации урожая моркови - самое то.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 700 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Фенхель 70 Грамм
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 100 Грамм
- Сливки 20-22% 200 Миллилитров
Шаг 1
Начнем с того, что очистим нашу морковь.
Шаг 2
Лук и фенхель тоже чистим и разрезаем на 4 части.
Шаг 3
Заливаем морковь водой, ставим на огонь и на среднем огне варим до мягкости.
Шаг 4
Параллельно этому в сковороде разогреваем немножко сливочного масла и на медленном огне тушим в нем чеснок, лук и фенхель.
Шаг 5
Как только морковь станет мягкой, добавляем к ней тушеные овощи из сковороды.
Шаг 6
Добавляем в кастрюлю куриный бульон и при помощи блендера измельчаем все до консистенции супа-пюре.
Шаг 7
Наконец, добавляем в кастрюлю сливки и слегка перемешиваем. Далее ставим на огонь, прогреваем почти до кипения - и морковный суп-пюре готов.