Глазированная морковь
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Глазированная морковь

Что вы скажите о моркови, как о самостоятельном гарнире к мясу, например? У нас так не принято, но в некоторых странах это довольно частое явление. Почему бы и нам не попробовать? Давайте, смелее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 700 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 120 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, в глубокой сковороде разогрейте масло, сахар, соль и воду.

Шаг 2

2. Затем нарежьте очищенную морковь средними кусочками и отправьте их в сковороду.

Шаг 3

3. Пару минут поджарьте её, пока жидкость не закипит. Потом закройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и тушите блюдо 8 минут.

Шаг 4

4. После этого крышку снимите и дайте воде полностью выкипеть, чтобы морковь стала карамелизированной.

Шаг 5

5. И в конце добавьте перец, измельчённую петрушку и соль. Всё перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×