Глазированная морковь
Что вы скажите о моркови, как о самостоятельном гарнире к мясу, например? У нас так не принято, но в некоторых странах это довольно частое явление. Почему бы и нам не попробовать? Давайте, смелее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 700 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Вода 120 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Петрушка По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, в глубокой сковороде разогрейте масло, сахар, соль и воду.
Шаг 2
2. Затем нарежьте очищенную морковь средними кусочками и отправьте их в сковороду.
Шаг 3
3. Пару минут поджарьте её, пока жидкость не закипит. Потом закройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и тушите блюдо 8 минут.
Шаг 4
4. После этого крышку снимите и дайте воде полностью выкипеть, чтобы морковь стала карамелизированной.
Шаг 5
5. И в конце добавьте перец, измельчённую петрушку и соль. Всё перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Курица с тофу и овощами
40 мин
Запеченная с карри морковь
3 ч. 0 мин
Корейская морковь в домашних условиях
20 мин
Морковь в апельсиновом соке
2 ч. 0 мин
Морковный рулет с сырной начинкой
30 мин
Морковные котлеты без манки
19 ч. 0 мин
Маринованные баклажаны с морковкой
25 мин
Рулет из лаваша с морковью