Глазированные овощи
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Глазированные овощи

Глазирование — это особая технология приготовления овощей, благодаря которой они сохраняют свою текстуру и аромат. Есть разные способы приготовления, я хочу показать один из самых простых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Цукини 1 Штука
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Маргарин 30-40 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте овощи на одинаковые ломтики среднего размера.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде маргарин, добавьте специи, соль, сахар и чеснок. Дождитесь раскрытия аромата.

Шаг 4

Переложите в сковороду картошку и морковь. Налейте воды так, чтобы она только покрывала овощи.

Шаг 5

Накройте сковороду пергаментом, оставьте на 10 минут тушиться на средне-низком огне.

Шаг 6

Затем добавьте цукини. Снова накройте пергаментом и тушите до испарения жидкости. В конце перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись глазурью.

Шаг 7

Глазированные овощи готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×