Глазированные овощи
Глазирование — это особая технология приготовления овощей, благодаря которой они сохраняют свою текстуру и аромат. Есть разные способы приготовления, я хочу показать один из самых простых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Цукини 1 Штука
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
- Маргарин 30-40 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
- Вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте овощи на одинаковые ломтики среднего размера.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде маргарин, добавьте специи, соль, сахар и чеснок. Дождитесь раскрытия аромата.
Шаг 4
Переложите в сковороду картошку и морковь. Налейте воды так, чтобы она только покрывала овощи.
Шаг 5
Накройте сковороду пергаментом, оставьте на 10 минут тушиться на средне-низком огне.
Шаг 6
Затем добавьте цукини. Снова накройте пергаментом и тушите до испарения жидкости. В конце перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись глазурью.
Шаг 7
Глазированные овощи готовы, приятного аппетита!