Глазированные пастернак и морковь
Рецепт приготовления легкого гарнира из моркови и пастернака в глазури из кленового сиропа с беконом и тимьяном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пастернак, очищенный и разделенный на 2 части 550 грамм
- Морковь, очищенная 340 грамм
- Бекон, разрезанный на 4 части 4 ломтика
- Веточки свежего тимьяна 10 штук
- Кленовый сироп 1/4 стакана
- Соль и молотый перец - по вкусу
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. На нижнюю стойку в духовке выложить пастернак, морковь, бекон и тимьян в один слой на листе для выпечки. Полить овощи сверху сиропом, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
Выпекать в духовке, пока овощи не станут темно-коричневыми, около 20 минут. Вынуть из духовки и хорошо перемешать овощи. Вернуть овощи в духовку и выпекать, пока овощи не будут со всех сторон коричневого цвета, около 25 минут. Убрать бекон и тимьян, подавать сразу же.
Оценить рецепт
5.0
2
Владимир Иванович
22.02.2012 15:48
глазированный пастернак хорошо сочетается с рыбой

Elleo
09.11.2010 07:50
где то читал что, глазированный пастернак хорошо сочетается с мясом и рыбой

Lind
08.11.2010 22:26
А с чем лучше сочетается этот гарнир?
Похожие рецепты

Глазированная морковь
Морковь
Вода
Сливочное масло
Коричневый сахар
Соль
Петрушка
Черный молотый перец
Что вы скажите о моркови, как о самостоятельном гарнире к мясу, например? У нас так не принято, но в некоторых странах это довольно частое явление. Почему бы и нам не попробовать? Давайте, смелее!

Жареная морковь с пастернаком и луком
Морковь
Пастернак
Соль и молотый перец
Оливки для украшения
Лук-шалот
Рецепт приготовления легкого овощного гарнира из жареной моркови, пастернака и лука-шалот


Глазированные овощи
Маргарин
Чеснок
Сахар
Итальянские травы
Соль
Картофель
Морковь
Цукини
Вода
Черный перец
Глазирование — это особая технология приготовления овощей, благодаря которой они сохраняют свою текстуру и аромат. Есть разные способы приготовления, я хочу показать один из самых простых.
Простой соус для макарон
Вода
Томатная паста
Растительное масло
Мука пшеничная
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Если очень захотелось вкусных и сочных макарон, а под рукой нет никакого аппетитного соуса, то приготовьте его за 10 минут из подручных продуктов, которые всегда есть под рукой в любом холодильнике.

Куриный суп с пастернаком
Морковь
Пастернак, нарезанный
Горошины черного перца
Сушеный лавровый лист
Веточки свежего тимьяна
Зубчик чеснока
Нарезанный репчатый лук
Курица
Соль
Рецепт приготовления куриного супа с морковью, пастернаком и петрушкой.


Шорпо
Кипяток
Говядина
Растительное масло
Зелень
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Репчатый лук
Морковь
Болгарский перец
Помидор
Специи
Перец чили
Соль
Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях.


Глазированная морковь с имбирем
Белое вино
Свежевыжатый апельсиновый сок
Мед
Морковь
Кунжут черный
Корень имбиря
Соль и молотый перец
Данное блюдо особо актуально в холодную пору года, ведь оно обладает совершенно уникальными согревающими свойствами. Блюдо употребляют и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте!
Овощной гарнир
Цветная капуста
Брюссельская капуста
Сок апельсиновый
Масло растительное
Горчица зерновая
Морковь
Лук-порей
Соль
Пастернак
Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами.