Глазированные пастернак и морковь
Рецепт приготовления легкого гарнира из моркови и пастернака в глазури из кленового сиропа с беконом и тимьяном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Кленовый сироп 1/4 Стакана
- Веточки свежего тимьяна 10 Штук
- Пастернак, очищенный и разделенный на 2 части 550 Грамм
- Морковь, очищенная 340 Грамм
- Бекон, разрезанный на 4 части 4 Ломтика
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. На нижнюю стойку в духовке выложить пастернак, морковь, бекон и тимьян в один слой на листе для выпечки. Полить овощи сверху сиропом, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
Выпекать в духовке, пока овощи не станут темно-коричневыми, около 20 минут. Вынуть из духовки и хорошо перемешать овощи. Вернуть овощи в духовку и выпекать, пока овощи не будут со всех сторон коричневого цвета, около 25 минут. Убрать бекон и тимьян, подавать сразу же.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
22.02.2012 15:48
глазированный пастернак хорошо сочетается с рыбой
Elleo
09.11.2010 07:50
где то читал что, глазированный пастернак хорошо сочетается с мясом и рыбой
Lind
08.11.2010 22:26
А с чем лучше сочетается этот гарнир?
Похожие рецепты
25 мин
Рагу из кабачков и моркови
35 мин
Морковь в медовом соусе
40 мин
Пряная морковь и фенхель
15 мин
Картофельный гарнир
55 мин
Карамелизированная морковь
40 мин
Необычная каша из тыквы
40 мин
Морковь в духовке
1 ч. 10 мин
Морковь в фольге