Морковь по-английски
30 мин
2

Морковь по-английски

Быстрый и простой рецепт моркови по-английски порадует вас необычайно нежным вкусом и быстротой в приготовлении. Отлично подходит к любому гарниру, попробуйте! Полезно и вкусно, идеально на завтрак!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

133 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - очень быстрый и экономный рецепт приготовления моркови по-английски. Вообще, британцы славятся своими здоровыми сытными завтраками, и это блюдо тоже относится к классическим салатам к завтраку. Советую попробовать, очень вкусно и полезно!

Как приготовить морковь по-английски:
1. Для начала морковку и лук моем и чистим. Измельчаем лук любым удобным вам способом, а морковку нарезаем крупными полукольцами в полсантиметра.
2. Теперь в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
3. Всыпаем морковку, и тушим под крышкой на маленьком огне. Масло должно полностью покрывать овощи, поэтому можно добавить его еще немного, если нужно, или же разбавить горячей водой.
4. Когда морковь поменяет цвет, солим и добавляем немного сахара. Тщательно перемешиваем.

Готово! При подаче такую морковь нужно поливать оставшимся маслом со сковороды и посыпать рубленной зеленью. Такая вот морковь по-английски в домашних условиях у меня в семье всегда пользуется неизменным спросом. Попробуйте и вы!

Видео рецепт "Морковь по-английски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковь по-английски
Оценить рецепт
3.2 5

Похожие рецепты

Бручетта с болгарским перцем и сыром фета
Хлеб из цельного зерна Оливковое масло Бальзамический уксус Болгарский перец Соль и молотый перец
Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с болгарским перцем, сыром фета и базиликом.
30 мин
5.0
Салат из моркови с яблоками
Морковь Сахар Растительное масло Лимонный сок Яблоко Соль Зелень петрушки
Рецепт приготовления салата из тертой сырой моркови, яблока, сахара и растительного масла.
10 мин
4.0
86
Соус из запеченных овощей
Масло растительное Чеснок Уксус яблочный Итальянские травы Баклажан Перец чили Соль Черный молотый перец Красный перец сладкий
Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он напоминает айвар, но готовится проще. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.
1 ч.
4.8
×