Морковь по-английски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Морковь по-английски

Быстрый и простой рецепт моркови по-английски порадует вас необычайно нежным вкусом и быстротой в приготовлении. Отлично подходит к любому гарниру, попробуйте! Полезно и вкусно, идеально на завтрак!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 4 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - очень быстрый и экономный рецепт приготовления моркови по-английски. Вообще, британцы славятся своими здоровыми сытными завтраками, и это блюдо тоже относится к классическим салатам к завтраку. Советую попробовать, очень вкусно и полезно!

Как приготовить морковь по-английски:
1. Для начала морковку и лук моем и чистим. Измельчаем лук любым удобным вам способом, а морковку нарезаем крупными полукольцами в полсантиметра.
2. Теперь в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
3. Всыпаем морковку, и тушим под крышкой на маленьком огне. Масло должно полностью покрывать овощи, поэтому можно добавить его еще немного, если нужно, или же разбавить горячей водой.
4. Когда морковь поменяет цвет, солим и добавляем немного сахара. Тщательно перемешиваем.

Готово! При подаче такую морковь нужно поливать оставшимся маслом со сковороды и посыпать рубленной зеленью. Такая вот морковь по-английски в домашних условиях у меня в семье всегда пользуется неизменным спросом. Попробуйте и вы!

Видео рецепт "Морковь по-английски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковь по-английски
Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×