Морковь по-корейски
Мне кажется, все знают, что такое морковка по-корейски. Но если вы еще не знаете, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, и всегда покупаете ее в магазинах, то вот вам рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 450 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Красный молотый перец По вкусу
-
Приправа для морковки по-корейски
1 Ст. ложка
обязательно с кориандром! - Масло растительное 30 Миллилитров
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
![Морквовь натрите на специальной терке для моркови по-корейски.](https://img.povar.ru/mobile/78/42/67/14/morkov_po-koreiski-438441.png)
Морквовь натрите на специальной терке для моркови по-корейски.
Шаг 2
![Добавьте соль и перемешайте. Затем добавьте сахар и хорошо вымешайте морковь руками. Влейте уксус, перемешайте и оставьте миску на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/38/9f/55/8b/morkov_po-koreiski-438442.png)
Добавьте соль и перемешайте. Затем добавьте сахар и хорошо вымешайте морковь руками. Влейте уксус, перемешайте и оставьте миску на 30 минут.
Шаг 3
![Теперь всыпьте специи для морковки. Масло разогрейте в сотейнике масло и отправьте туда очищенный и раздавленный чеснок. Прогрейте пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/ac/4e/4d/3a/morkov_po-koreiski-438444.png)
Теперь всыпьте специи для морковки. Масло разогрейте в сотейнике масло и отправьте туда очищенный и раздавленный чеснок. Прогрейте пару минут.
Шаг 4
![Влейте еще горячее масло к моркови и хорошенько ее перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/7a/37/c3/95/morkov_po-koreiski-438445.png)
Влейте еще горячее масло к моркови и хорошенько ее перемешайте.
Шаг 5
![Настаивайте морковь минимум 12 часов при комнатной температуре.](https://img.povar.ru/mobile/89/17/cd/3e/morkov_po-koreiski-438446.png)
Настаивайте морковь минимум 12 часов при комнатной температуре.
Оценить рецепт
4.4
12
Комментарии к рецепту
Sigma002
16.07.2019 20:36
Много перепробовала рецептов моркови по -корейски, но именно вкус этого салата мне ближе всего. И да, кориандр , здесь просто необходим!
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/ef/09/ec/c3/70104.jpg)
Vasja Pupkin
07.10.2017 20:51
Ну если как меня учили северные корейцы... Во первых, морковь после того как натёрли на тёрке. нужно присолить. минут на десять-пятнадцать, после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть холодной водой и дать ей стечь. И вот уже после этого в натёртую и промытую морковь можно добавлять всякие специи и приправы. Тут уже всё зависит от имеющихся специй и приправ. и от фантазии и вкуса готовящего. Но я бы обязательно рекомендовал после добавления специй в морковь добавить в неё обжаренный на растительном масле до прозрачности репчатый лук. его заливать в морковь со специями прямо раскалённым с пылу с жару.
Похожие рецепты
![Салат из краснокочанной капусты и моркови](https://img.povar.ru/mobile/d9/70/67/00/salat_iz_krasnokochannoi_kapusti_i_morkovi-803666.jpg)
![Стрелки чеснока](https://img.povar.ru/mobile/cd/68/11/d9/strelki_chesnoka-423440.jpg)
![Хумус (простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/92/66/56/82/humus_prostoi_recept-411108.jpg)
![Салат из патиссонов](https://img.povar.ru/mobile/19/e8/d6/ab/salat_iz_patissonov-404215.jpg)
![Корейский салат из моркови](https://img.povar.ru/mobile/20/6e/a4/4a/koreiskii_salat_iz_morkovi-403903.jpg)
![Уха из карасей](https://img.povar.ru/mobile/7f/23/a3/40/uha_iz_karasei-388542.jpg)
![Маринованные голубцы с морковкой](https://img.povar.ru/mobile/59/3b/a1/e8/marinovannie_golubci_s_morkovkoi-226135.jpg)