Морковь по-корейски
12 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Резник

Морковь по-корейски

Мне кажется, все знают, что такое морковка по-корейски. Но если вы еще не знаете, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, и всегда покупаете ее в магазинах, то вот вам рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 450 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Приправа для морквки по-корейски 1 Ст. ложка
    обязательно с кориандром!
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Морквовь натрите на специальной терке для моркови по-корейски.

Морквовь натрите на специальной терке для моркови по-корейски.

Шаг 2

Добавьте соль и перемешайте. Затем добавьте сахар и хорошо вымешайте морковь руками. Влейте уксус, перемешайте и оставьте миску на 30 минут.

Добавьте соль и перемешайте. Затем добавьте сахар и хорошо вымешайте морковь руками. Влейте уксус, перемешайте и оставьте миску на 30 минут.

Шаг 3

Теперь всыпьте специи для морковки. Масло разогрейте в сотейнике масло и отправьте туда очищенный и раздавленный чеснок. Прогрейте пару минут.

Теперь всыпьте специи для морковки. Масло разогрейте в сотейнике масло и отправьте туда очищенный и раздавленный чеснок. Прогрейте пару минут.

Шаг 4

Влейте еще горячее масло к моркови и хорошенько ее перемешайте.

Влейте еще горячее масло к моркови и хорошенько ее перемешайте.

Шаг 5

Настаивайте морковь минимум 12 часов при комнатной температуре.

Настаивайте морковь минимум 12 часов при комнатной температуре.


Комментарии к рецепту

Кристина
16.07.2019 20:36
Много перепробовала рецептов моркови по -корейски, но именно вкус этого салата мне ближе всего. И да, кориандр , здесь просто необходим!
Vasja Pupkin
07.10.2017 20:51
Ну если как меня учили северные корейцы... Во первых, морковь после того как натёрли на тёрке. нужно присолить. минут на десять-пятнадцать, после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть холодной водой и дать ей стечь. И вот уже после этого в натёртую и промытую морковь можно добавлять всякие специи и приправы. Тут уже всё зависит от имеющихся специй и приправ. и от фантазии и вкуса готовящего. Но я бы обязательно рекомендовал после добавления специй в морковь добавить в неё обжаренный на растительном масле до прозрачности репчатый лук. его заливать в морковь со специями прямо раскалённым с пылу с жару.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×