Соус из запеченных овощей
Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он напоминает айвар, но готовится проще. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука среднего размера
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Красный перец сладкий 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостик. Баклажан разрежьте пополам, затем на 1-2 части.
Шаг 3
Выложите овощи на противень, сбрызните маслом. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 200 градусов до готовности. Примерно 30-35 минут.
Шаг 4
Переложите горячие овощи в пластиковый контейнер или пакет на 10 минут, затем очистите от кожицы перцы и баклажан.
Шаг 5
Измельчите блендером печеные овощи вместе с чесноком, специями, солью и укусом.
Шаг 6
Соус из запеченных овощей готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
8
Похожие рецепты

Соус-дип из запеченных баклажан
Баклажан
Помидор
Лук
Масло растительное
Петрушка
Сок лимона
Базилик
Соль
Перец душистый молотый
Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее.
Овощи в духовке под соусом
Майонез
Сметана
Зелень
Чеснок
Масло растительное
Кабачок
Болгарский перец
Лук
Помидоры черри
Соль
Перец черный молотый
Орегано
Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными.

Соус пикантный
Чеснок
Зеленые помидоры
Соль
Лук репчатый
Красный помидор
Сухие перчики чили
Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь!

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца
Помидоры
Кинза
Оливковое масло
Чеснок
Тмин
Лайм
Красный лук
Соль, перец
Халапеньо
Сальса – соус из латинской кухни, зачастую острый. Популярность этого блюда велика, поэтому можно встретить разные вариации. Расскажу, как приготовить сальсу из запеченных томатов, чеснока и перца.

Овощи, запеченные под соусом
Молоко
Сыр твердый
Масло сливочное
Мука
Соль
Мускатный орех
Капуста
Кабачки
Помидор
Соль и специи
Лето на дворе, а значит самое время готовить разнообразные овощные блюда! Обожаю запекать овощи под соусом и сыром. Блюдо получается очень насыщенное и при этом легкое. Попробуйте!

Соус "Гриль"
Сыр
Масло оливковое
Сушеный орегано
Перец сладкий красный
Помидоры
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить оригинальный соус из овощей и сыра. Для данного соуса, овощи следует запечь на гриле, я запекала в духовке в режиме "Гриль".


Овощи под соусом бешамель
Капуста
Зеленый горошек
Молоко
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Морковь
Соль и специи
Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи.

Овощи под сырным соусом
Молоко
Сыр твердый
Сметана
Майонез
Мука
Баклажан
Кабачок
Масло растительное
Специи
Этот рецепт очень универсальный. Сами посудите, под таким сырным соусом можно запечь абсолютно любые овощи: баклажаны, томаты, картофель, кабачки или еще что-то. Просто и невероятно вкусно!

Соус овощной
Помидоры измельченные в собственном соку
Масло оливковое
Базилик зеленый
Чеснок
Сушеные итальянские травы
Черный молотый перец
Соль
Рецепт универсального овощного соуса на основе томатов. Он получается ароматным и очень насыщенным по вкусу. Его можно использовать в приготовлении лазаньи или пиццы, подавать с чипсами.


Овощи под сливочным соусом
Сливки
Зеленый горошек
Брокколи
Цветная капуста
Мука
Морковь
Соль
Перец
Если вы предпочитаете готовить вкусную и полезную еду, тогда спешу поделиться с вами этим замечательным вариантом, как сделать овощи под сливочным соусом.