Соус из запеченных овощей
1 ч.
2

Соус из запеченных овощей

Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он напоминает айвар, но готовится проще. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука среднего размера
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Уксус яблочный 1 ч. ложка
  • Итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Красный перец сладкий 2-3 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостик. Баклажан разрежьте пополам, затем на 1-2 части.

Шаг 3

Выложите овощи на противень, сбрызните маслом. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 200 градусов до готовности. Примерно 30-35 минут.

Шаг 4

Переложите горячие овощи в пластиковый контейнер или пакет на 10 минут, затем очистите от кожицы перцы и баклажан.

Шаг 5

Измельчите блендером печеные овощи вместе с чесноком, специями, солью и укусом.

Шаг 6

Соус из запеченных овощей готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Соус "Гриль"
Сыр Масло оливковое Сушеный орегано Перец сладкий красный Помидоры Чеснок Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Предлагаю приготовить оригинальный соус из овощей и сыра. Для данного соуса, овощи следует запечь на гриле, я запекала в духовке в режиме "Гриль".
1 ч.
5.0
114
Соус овощной
Помидоры измельченные в собственном соку Масло оливковое Базилик зеленый Чеснок Сушеные итальянские травы Черный молотый перец Соль
Рецепт универсального овощного соуса на основе томатов. Он получается ароматным и очень насыщенным по вкусу. Его можно использовать в приготовлении лазаньи или пиццы, подавать с чипсами.
40 мин
4.3
×