Соус из запеченных овощей
Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он напоминает айвар, но готовится проще. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
среднего размера - Чеснок 2 Зубчика
- Перец чили По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Красный перец сладкий 2-3 Штук
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостик. Баклажан разрежьте пополам, затем на 1-2 части.
Шаг 3
Выложите овощи на противень, сбрызните маслом. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 200 градусов до готовности. Примерно 30-35 минут.
Шаг 4
Переложите горячие овощи в пластиковый контейнер или пакет на 10 минут, затем очистите от кожицы перцы и баклажан.
Шаг 5
Измельчите блендером печеные овощи вместе с чесноком, специями, солью и укусом.
Шаг 6
Соус из запеченных овощей готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Дамский горлодер
25 мин
Чесночно-томатный чатни
2 ч. 30 мин
Соус "Демиглас" из овощей
40 мин
Соус овощной
2 ч. 0 мин
Соус-кетчуп "Осенний"
1 ч. 0 мин
Зимний соус из запеченных помидоров
50 мин
Соус-дип из запеченных баклажан
2 ч. 0 мин
Овощной соус для макарон