Соус из запеченных овощей
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Соус из запеченных овощей

Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он напоминает айвар, но готовится проще. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    среднего размера
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец чили По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец сладкий 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостик. Баклажан разрежьте пополам, затем на 1-2 части.

Шаг 3

Выложите овощи на противень, сбрызните маслом. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 200 градусов до готовности. Примерно 30-35 минут.

Шаг 4

Переложите горячие овощи в пластиковый контейнер или пакет на 10 минут, затем очистите от кожицы перцы и баклажан.

Шаг 5

Измельчите блендером печеные овощи вместе с чесноком, специями, солью и укусом.

Шаг 6

Соус из запеченных овощей готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×