Овощи в духовке под соусом
1 ч.
3

Овощи в духовке под соусом

Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 3-4 ст. ложек
  • Майонез 3-4 ст. ложек
  • Зелень 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ч. ложка для смазывания формы перед запеканием
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Помидоры черри 5-10 штук
  • Орегано По вкусу

Калорийность

95 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим продукты. Все овощи вымыть.

Шаг 2

Режем не очень крупными кусочками овощи.

Шаг 3

Смазываем противень. Выкладываем в произвольном порядке овощи.

Шаг 4

Для соуса смешиваем майонез со сметаной, зеленью, специями. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль.

Шаг 5

Поливаем овощи соусом. Разогреваем до 200 градусов духовку и запекаем минут 30-35.

Шаг 6

Овощи готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 15
Дарина
29.03.2018 12:40
Овощи нежные и вкусные, с чесночком хорошо!

Похожие рецепты

Соус из запеченных овощей
Масло растительное Чеснок Уксус яблочный Итальянские травы Красный перец сладкий Баклажан Соль Перец чили Черный молотый перец
Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он напоминает айвар, но готовится проще. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.
1 ч.
4.8
×