Овощи в духовке под соусом
Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 3-4 ст. ложек
- Майонез 3-4 ст. ложек
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ч. ложка для смазывания формы перед запеканием
- Перец черный молотый По вкусу
- Помидоры черри 5-10 штук
- Орегано По вкусу
Калорийность
95 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим продукты. Все овощи вымыть.
Шаг 2
Режем не очень крупными кусочками овощи.
Шаг 3
Смазываем противень. Выкладываем в произвольном порядке овощи.
Шаг 4
Для соуса смешиваем майонез со сметаной, зеленью, специями. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль.
Шаг 5
Поливаем овощи соусом. Разогреваем до 200 градусов духовку и запекаем минут 30-35.
Шаг 6
Овощи готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
15

Дарина
29.03.2018 12:40
Овощи нежные и вкусные, с чесночком хорошо!
Похожие рецепты

Овощи, запеченные под соусом
Капуста
Кабачки
Молоко
Сыр твердый
Помидор
Масло сливочное
Мука
Соль
Мускатный орех
Соль и специи
Лето на дворе, а значит самое время готовить разнообразные овощные блюда! Обожаю запекать овощи под соусом и сыром. Блюдо получается очень насыщенное и при этом легкое. Попробуйте!

Овощи под сырным соусом
Молоко
Сыр твердый
Сметана
Майонез
Мука
Кабачок
Баклажан
Специи
Масло растительное
Этот рецепт очень универсальный. Сами посудите, под таким сырным соусом можно запечь абсолютно любые овощи: баклажаны, томаты, картофель, кабачки или еще что-то. Просто и невероятно вкусно!

Овощи под соусом бешамель
Капуста
Зеленый горошек
Молоко
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Морковь
Соль и специи
Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи.
Овощи с гранатовым соусом
Гранатовый соус
Соевый соус
Овощи
Соль, перец, молотый чеснок
Для разнообразия меню хочу предложить вам очень интересную идею - запечь любимые овощи с соевым и гранатовым соусом. Получается безумно вкусно, ярко и аппетитно. Рекомендую на заметку рецепт всем!

Овощи запеченные в соевом соусе
Баклажан
Кабачок
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Уксус бальзамический
Черный молотый перец
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль
Предлагаю рецепт овощей в соевом соусе, которые можно приготовить в духовке. Подавать такое блюдо можно и как гарнир, и как овощную закуску. Овощи получаются сочными, ароматными и очень вкусными!

Овощи, запеченные в духовке
Картофель
Растительное масло
Винный уксус
Чеснок
Баклажан
Соль и перец
Сладкий перец
Лук-шалот
Сушеные травы
На гарнир к мясу или рыбе чудесно подойдет этот классный рецепт. Рекомендую вам попробовать этот несложный способ, как приготовить овощи, запеченные в духовке, с потрясающе ароматной заправкой.

Овощи под соусом "Бешамель" с сыром
Молоко
Сыр твердый
Сливочное масло
Мука пшеничная
Соль
Кабачки
Томаты
Мускатный орех
Подсолнечное масло
Черный молотый перец
В сезон овощей можно сделать не только рагу или потушить их. Мой рецепт, как приготовить овощи под соусом "Бешамель" с сыром, намного вкуснее и интереснее. Подойдут любые овощи, которые у вас есть.

Овощи под сливочным соусом
Сливки
Зеленый горошек
Брокколи
Цветная капуста
Мука
Морковь
Соль
Перец
Если вы предпочитаете готовить вкусную и полезную еду, тогда спешу поделиться с вами этим замечательным вариантом, как сделать овощи под сливочным соусом.

Цветная капуста, запеченная под соусом
Молоко
Брокколи
Цветная капуста
Сыр сливочный
Масло сливочное
Мука
Соль
Сахар
Это очень насыщенное овощное блюдо, состоящее из цветной капусты и брокколи, запеченных под молочным соусом и сливочным сыром. Мяса здесь нет, но блюдо получается очень сытным. Попробуйте!
Соус из запеченных овощей
Масло растительное
Чеснок
Уксус яблочный
Итальянские травы
Красный перец сладкий
Баклажан
Соль
Перец чили
Черный молотый перец
Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он напоминает айвар, но готовится проще. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.

Кабачки под соусом в духовке
Молоко
Сыр твердый
Сметана
Кабачки
Яйца
Соль и специи
Кабачки, запеченные в духовке, - это очень вкусно! А если запекать кабачки под ароматным соусом из сметаны, яиц и молока, получается просто восхитительно! Блюдо подойдет на обед или ужин.

Овощи печеные в духовке
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Чеснок
Тимьян сушеный
Перец красный болгарский
Цукини
Соль и перец
Если вам надоели привычные гарниры, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощи печеные в духовке. Такие овощи служат отличным дополнением к любому мясу или птице.