Овощи в духовке под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Овощи в духовке под соусом

Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры черри 5-10 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы перед запеканием
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты. Все овощи вымыть.

Шаг 2

Режем не очень крупными кусочками овощи.

Шаг 3

Смазываем противень. Выкладываем в произвольном порядке овощи.

Шаг 4

Для соуса смешиваем майонез со сметаной, зеленью, специями. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль.

Шаг 5

Поливаем овощи соусом. Разогреваем до 200 градусов духовку и запекаем минут 30-35.

Шаг 6

Овощи готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Дарина
29.03.2018 12:40
Овощи нежные и вкусные, с чесночком хорошо!

Похожие рецепты

 
×