Овощи в духовке под соусом
Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидоры черри 5-10 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Орегано По вкусу
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Майонез 3-4 Ст. ложек
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы перед запеканием
Количество порций
Калорийность
95 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты. Все овощи вымыть.
Шаг 2
Режем не очень крупными кусочками овощи.
Шаг 3
Смазываем противень. Выкладываем в произвольном порядке овощи.
Шаг 4
Для соуса смешиваем майонез со сметаной, зеленью, специями. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль.
Шаг 5
Поливаем овощи соусом. Разогреваем до 200 градусов духовку и запекаем минут 30-35.
Шаг 6
Овощи готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
15
Комментарии к рецепту
Дарина
29.03.2018 12:40
Овощи нежные и вкусные, с чесночком хорошо!