Овощи, запеченные в духовке
На гарнир к мясу или рыбе чудесно подойдет этот классный рецепт. Рекомендую вам попробовать этот несложный способ, как приготовить овощи, запеченные в духовке, с потрясающе ароматной заправкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Картофель 800 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Лук-шалот 3 Штуки
- Винный уксус 3 Чайных ложки
-
Сушеные травы
По вкусу
базилик, орегано, тимьян и т. д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 2
2. Добавьте нарезанный шалот.
Шаг 3
3. Средними кубиками измельчите сладкий перец.
Шаг 4
4. Вымойте, обсушите и нарежьте баклажан.
Шаг 5
5. В небольшой мисочке соедините сушеные травы с растительным маслом, солью, перцем и уксусом.
Шаг 6
6. Пропустите через пресс чеснок и тщательно все перемешайте.
Шаг 7
7. Полейте заправкой овощи и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
8. Все, овощи готовы отправляться в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
9. Запекайте блюдо около часа. Каждые 15 минут аккуратно перемешивайте, чтобы овощи равномерно пропекались.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!