Овощи, запеченные в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овощи, запеченные в духовке

На гарнир к мясу или рыбе чудесно подойдет этот классный рецепт. Рекомендую вам попробовать этот несложный способ, как приготовить овощи, запеченные в духовке, с потрясающе ароматной заправкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 3 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сушеные травы По вкусу
    базилик, орегано, тимьян и т. д.
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 2

2. Добавьте нарезанный шалот.

Шаг 3

3. Средними кубиками измельчите сладкий перец.

Шаг 4

4. Вымойте, обсушите и нарежьте баклажан.

Шаг 5

5. В небольшой мисочке соедините сушеные травы с растительным маслом, солью, перцем и уксусом.

Шаг 6

6. Пропустите через пресс чеснок и тщательно все перемешайте.

Шаг 7

7. Полейте заправкой овощи и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

8. Все, овощи готовы отправляться в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

9. Запекайте блюдо около часа. Каждые 15 минут аккуратно перемешивайте, чтобы овощи равномерно пропекались.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощи, запеченные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощи, запеченные в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Ольга Пациора
14.07.2019 14:51
Очень вкусно! К овощам добавила цветную капусту и заменила лук-шалот на репчатый. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×